Приветствую.
Задался вопросом, как выводить деньги с этих площадок безопаснее. Ниже то, как вижу это я. Прошу у вас совет, что можете предложить ещё\критику, если какой-то из моих пунктов ошибочный, и я в чём-то заблуждаюсь
Дано.
В месяц аккумулирую около 1к-1,5к $ на платформах, откуда всё вывожу на PayPal или Payoneer
1. Payoneer.
Следуя последней редакции 115-ФЗ, ст. 6 п. 1.5, вывести $ через банкомат не представляется возможным.
Операция по получению физическим лицом денежных средств в наличной форме с использованием платежной карты подлежит обязательному контролю, если указанная платежная карта эмитирована иностранным банком...
Оплачивать товары в магазине этой картой также нельзя, потому что она $, а следуя 173-ФЗ ст. 9 п. 1 это нарушение.
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:...
Покупка в обычных магазинах не входит в список исключений.
Итого вижу только 1 вариант.
Отправляться в Грузию (ближе всего, да и отдыхать тоже надо) пару раз в год и снимать $ там. А затем мелкими суммами обменивать деньги при необходимости на территории РФ (до 40к руб. банки не требуют паспорт обычно, 173-ФЗ).
2. Paypal
Ещё года полтора назад, когда не сильно задавался этим вопросом, по глупости прошёл идентификацию палки. Следуя 161-ФЗ ст. 10 п. 5.1
...остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 60 тысяч рублей, а общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием такого неперсонифицированного электронного средства платежа не превышает 200 тысяч рублей в течение календарного месяца.
Я не нарушаю правило, не держу более 60к. Через 2 аккаунта, к которым привязано по 2 карты я вывожу оттуда деньги по +\- 8к руб. на каждую карту ежемесячно. Планирую завести ещё пару карт мелкого банка, чтобы на них выводить палку.
Может суммы маленькие и я заморачиваюсь, но что-то волнительно стало последнее время :)
Делитесь мнением, буду рад узнать его!