Подскажите. Есть старый маленький системный диск 120 гб SSD. На нем только система. Других разделов нет.
Есть 2 новых 1000гб SSD которые должны быть в RAID1.
Хочу перетащить точную копию на новый raid диск, но не пойму: мне сначала оба диска зеркалировать по 1000 которые, а потом переносить всю инфу? Или сначала перенести инфу на один диск, а потом уже его зеркалировать?
при клонировании диска, виндовс выдает: нет места.
Чтобы сделать свободным место, я юзаю дискпарт. но там выдает ошибку, которой ни у кого никогда в интернете не было. И гугл и яндекс искал.
"Нет тома, имеющего фокус.
Выберите том и повторите попытку."
Данные перенес уже на новый диск в 1тб. НО, проблемы не пропали.
Пробовал зеркалировать диск, не выходит. Первый том на 500 мб нормально идет, а второй том уже выдает что недостаточно места.
Поскольку у вас софт рэйд, то алгоритм такой -
Сначала просто переносите систему на новый SSD и загружаетесь с него.
После чего подключаете второй диск, инициализируете его, и в консоли управления дисками создаете зеркальный рэйд, указывая пустой неразмеченный диск.
После чего некоторое время уйдет на синхронизацию и готово.
Вы не указали ОС и тип рейд-контроллера. Но если предположить, что это винда и рейд ее средствами, то я бы сначала строил рейд1 потом при помощи macrium reflect free перенес разделы. Выкл комп, отсоединяем старый ссд, пробуем взлетать
я делал так. Только для переноса использовал samsund data migration.
новые диски оба самсунга.
не сработало. При переносе самсунг не смог выбрать правильно диск. и записал только на один. Зеркало отпало.