Использую 2 монитора старого образца (TN матрица). Так как не было HDMI, то один подключил через адаптер VGA-Diplay Port - видеокарта GTX 1070. Второй подключил к встройке, так как в теории это должно меньше нагружать видеокарту. По факту играть и смотреть Youtube не удаётся, ну или 480p
Планирую заменить мониторы на новые, в связи с этим вопрос. Как будет более производительнее? Подключить оба монитора к видеокарте, или так как сейчас но без адаптеров.
origami1024, это так не работает. вы наоборот замедлите работу компа, потому что встройка это доп нагрев процессора, бесполезное использование оперативки, трата вычислительных ресов на просчет логики какие ресы для какой видяхи грузить, куда выводить сигналы и т.д.
1070 очень мощная видяха, для которой второй моник не создаст никакой нагрузки.
origami1024, она работает намного медленнее дискретной карточки, разделяет память с процессором и дополнительно греет его. Вижу одну причину подключать монитор к встроенной карте - если другой нет
wulfdog, Так он хочет чтобы у него между двумя пунктами А и Б товары возили и тройка лошадей и ослик.
А в твоем варианте ослик просто спит в конюшне.
Мне кажется ОП не так уж плохо понимает, это ты тут намудрил.
Я прекрасно это понимаю, поэтому и использую под основной моник gpu. И я вроде и так вполне ясно выделил отдельный абзац, что вот вот заменю на хорошие моники. Логика была: чтобы основная лошадка не проседала выполняя вычисления под 2 моника совместо с игрой, поэтому смысл был нагрузить пустого ослика и повесить на него довольно простую задачу. Просадка наблюдается, только на монике, который подключён к встройке, когда на основном запущено что-то требовательное. Дело скорее в нагреве процессора. Если же запустить что-то не требовательное типа CS:GO какой-нибудь, то просадок в видео не будет.
Sergeydigl3, 1070 тянет не напрягаясь несколько мониторов, если речь о 2Д.
Интеловское встроенное ядро помимо того, что на порядок слабее, так еще дополнено глючным драйвером, который например мне вывешивал просто программы периодически. Плюс под него резервируется оперативка и под видеопамять и под видео-буфер.
Именно чтобы не было просадок на втором монике, его надо подключить к внешней карте, а не встройке, чтобы система вообще не использовала ОЗУ для видео. Возможно затыки то в нехватке оперативной памяти. И тех самых 256МБ+ не хватает.