Задать вопрос

ОС с файловой системой полностью в оперативной памяти?

Интересно просто можно ли как-то такое организовать, я лично недавно узнал о рам диске, точнее о том что они на самом деле просты в использовании с нужным софтом, и я решил сразу же установить виртуалку на рам диск результат был довольно хорош

Но все-же, в виртуалке, нельзя использовать ресурсы компа на полную.. а хотелось бы игрушки и софт заюзать хотя бы некоторый).. С моими 8 гигами это почти унреал, но все равно интересно по поводу реализации...

Как сделать все тоже что я делал, только без виртуалки?
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Go-разработчик с нуля + нейросети
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    DevOps-инженер
    7 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Специалист по информационной безопасности
    11 месяцев
    Далее
Решения вопроса 4
@pfg21
ex-турист
для линукса корень находится на tmpfs это распространенное использование. очень быстро и эффективно. содержимое корня на рамдиске при выключении можно обратно архивить на винт.

есть варианты когда из делают раид1массив из RAM и HDD. совмещается скорость работы с ram и стабильность записи на hdd.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Но все-же, в виртуалке, нельзя использовать ресурсы компа на полную

Что это значит? Накладные расходы на ЦП и ОЗУ - 2-3%.
Вопрос слабо понятен, если имеется в виду максимальное использование ОЗУ, то Windows практически идеально её использует, это лучшая система в плане распределения ОЗУ и ничего дополнительно делать не надо.
Ответ написан
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
Ответ написан
Комментировать
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Смысла саму ОС класть в рамдиск особо нет - горячие данные ОС уловно говоря ядро и так лежит в памяти, если вам нужно чтото ускорить - работу скакимито файлами/софтом - вот их и надо класть на рамдиск, и не забывать после работы класть результат обратно на обычный диск
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
от 200 000 до 350 000 ₽
от 200 000 до 350 000 ₽