Добрый день! Выбираю между МФУ OKI MB472DNW и Kyocera ECOSYS M2135DN.
Хочу сам заправлять или покупать картриджи, конечно совместимые. Читал про Киосеру, много про печку плохого говорили. Что бы порекомендовали Вы при печати до 1000 страниц в месяц?
У "Кривосеры" кривой софт, про простое сетевое сканирование придется забыть. По SMB Тоже с Win10 не хочет работать нормально - видимо SMB 1.0 надо ей(настроил на линуксовую файлопомойку в итоге), почту тоже не получилось настроить, про драйвер сетевого сканера как у HP вообще речи нет.
про печать не могу пока сказать, малый срок использования. Но смысл брать сетевой мфу если не обязательно сканирование? Сейчас вместо копирования используют сканирование(экономия бумаги). Проще тогда уж принтер сетевой взять.
Ну ОК, характеристики можно любые написать, без нормального софта любое устройство превращается в кирпич. А с софтом у них не айс. У Canon мне больше софт понравился, но это совсем другая история.
А с софтом у них не айс. У Canon мне больше софт понравился, но это совсем другая история.
Забавно. У меня совершенно обратная ситуация. У Kyocera функционал на уровне и работает стабильно, а у Canon функционала нормального нет и сплошные проблемы с драйверами.
Hath, у Kyocera в целом нормальные драйвера, мы использовали кучу разных моделей. Про SMB 1.0 - это правда. Т.е. не любят они обновлять ПО. Но это мелочь. Вот как раз железо по конструктивным особенностям в каждой следующей модели с каждым годом всё хуже, чем в предыдущих моделях (которые уже не производятся). Но Kyocera не одинока, у hp такая же фигня с новыми моделями, похоже.
Но у вас объём печати маленький. До 1000 страниц в месяц - любая Kyocera (кроме самых младших моделей) будет нормально и долго служить. У нас вот на M2040dn по ~20 000 страниц в месяц печатают, такой нагрузкой за несколько месяцев ушатывают.