@spaceman1210
Программист C#

Актуально ли Десктоп Программирование?

Привет всем,возник такой вопрос,в гугле особо вопроса на свой ответ не нашел вот и решил написать на тостер.Вопрос в том,что я хочу быть Десктоп программистом,но вакансий по c# не так много да и вышка требуется,а фриланс я пробую,как-то не моё,хотя понимаю,что на фрилансе в полне можно заработать денег.
Верстку проклинаю каждый день,а вот Python мне кое-как нравиться, но как-то к веб душа не лежит, а выучить с# и потом голодать на улице не хочется.
  • Вопрос задан
  • 1383 просмотра
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
вполне актуально. хотя рынок и меньше.
вы же работая на компе каждый день используете множество различных программ, они не берутся из ниоткуда.

а web - это не только верстка.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Посмотрите в сторону golang или rust
Во втором случае будет скорее desktop, в первом - веб, но без вёрстки.
Ответ написан
@dmshar
Так вопрос-то в чем?
Актуально-ли Десктоп Программирование - Ответ: да, актуально.
Вопрос: Можно-ли в Десктоп-программировании заработать кучу денег - Ответ: как повезет.
Вопрос: Где можно заработать кучу денег. Ответ: в любой области программирования, причем, чем меньше вакансий, тем - как правило - дороже специалист.
Вопрос: Требуется ли вышка? Ответ: если хотите быть разработчиком, а не кодером - то да, Если удовлетворитесь ролью кодера - то нет. Кстати, в верстке практически нет разработки, вот и не надо там вышки. В дескоп, а тем более в разработке этерпрайз-систем, тем более в их проектировании - вышка практически обязательна.
Вопрос: не окажется-ли, что выучив С# потом придется переучиваться /учить другие языки программирования. Ответ: да придется. Программирование как профессия - это постоянное, до пенсии, освоение новых технологий и инструментов. В том числе новых языков. Но зная один язык (причем - чем сложнее, комплекснее и "низкоуровневее") - тем проще учить второй, третий и пр. После С+ - С#, Java, Python, PHP, JavaScript, GO..... идут легко и непринужденно. А вот попробуйте после JS освоить тот-же С++.
И, кстати, Python - это не только (и даже не столько) web-разработка.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Привет, на фрилансе c#востребован это .NET и мобильная разработка на Xamarin, c# очень любят на западе, особенно корпоративный сектор, можете мой блог почитать (статья ниша обитания), я там расписывал что заниматься тем что любишь, очень важно для успешной работы.

Если не хотите фриланс, а работу в офисе, то можно поискать компании самому, но не на hh, а в Гугле, можно в LinkedIn. Составьте продающее резюме и отправьте всем, придется потрудиться, но это того стоит, к примеру отправите в 100 компаний, 10 ответят, 3 пригласят на интервью, 1 даст работу, обычная воронка. Не делайте скучное резюме с семейным положением и прочей канцелярщиной, лучше поищите в Гугле как составить продающее резюме, удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы