Выбор оборудования WiFi с поддержкой 802.11k/v (бесшовный роуминг)?
Друзья, есть задача обеспечить небольшой склад стабильным WIFI подключением, с "бесшовным" переключением между точками с поддержкой 802.11k/v. Насколько я понял, Mikrotik с использованием "Сapsman" 802.11k/v не умеет, там идёт как я понял идёт дисконект клиента по снижению сигнала ниже заданного порогового уровня. Есть от TP-Link вариант EAP225-Outdoor + плюс софтовый или железный контроллер. Про Рукус, Циско я не заикаюсь, ибо бюджет там выходит за рамки имеющегося. UniFi тоже не вариант как я понимаю, там принцип работы как у Микротик.
Ваши мнения, что взять?
Зачем вам для склада именно бесшовное переключение? Описанные вам технологии требуют поддержки и со стороны клиентов, а r вообще не позволит работать клиентам без данной функции.
nApoBo3, про R согласен, скопипастил не подумав, поддержка со стороны клиентов 802.11k, 802.11v имеется. Клиенты держат связь по Telnet c сервером, отсюда требование к минимальным потерям.
capitan_barbarossa, рассматривал, но не нашёл пока отзывов, сейчас более подробно почитаю, вы с ними имели дело?
Я правильно понимаю, контроллер нужен APC500 или в качестве контроллера будет одна из точек? Софтовый контроллер как я понял SKYMANAGE PC у них
Василий Петров, имел дело в варианте с Nebula и в варианте с аппаратным контроллером. Нареканий к работе нет, единственное бесшовный роуминг не на чем было тестировать.
Ну конечно, только кровавый энтерпрайз за ахулиард долларов. Давайте смотреть в правде в глаза, в РФ не так много людей владеющих малым бизнесом в состоянии купить Cisco AP + контроллер за пол миллиона - миллион.
Василий Петров, вы уже посчитали что под вашу задачу не подходит контролер за 40к и точек на покрытие за 19к за зону, под нужную задачу ?
я занимаю складом не первый день, и на покрытие склада в 1k в кв хватает 3 точек, ну максиму 4.
а делать из говна и палок больше время потеряет.
учредитель "съест" если по электронной коммерции доставку не осуществить при логистической компании.