Какое приложение выбрать для тестирования API?

Всем привет. Каким приложением для тестирования REST API вы пользуетесь? Какие видите плюсы и минусы того или иного приложения?

Пробовал postman - показалось слишком навороченным и не очень понятным. Плюс смутила регистрация и ограничение на количество запросов (может на локальной машине убрали ограничение, давно не пользовался)
Понравился testmace, но он пока в beta-версии, хотя багов не замечал
Слышал про insomnia, не пробовал

Пытался использовать swagger - немного не то. Мало того, что надо изучать все его свойства и параметры, так ещё и тестировать через swagger ui не удобно

По сути нужно, чтобы приложение могло работать с коллекциями (коллекция=проект), можно было легко передавать коллекции другим (не обязательно через облако, можно просто архив например передать). Какие-то сложные сценарии запросов и тестирования пока не интересуют
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если мне крайне редко надо дернуть пару ручек для тестирования апи есть курл, мне его вполне достаточно.
Но если мы говорим уже о каких тестах со сценариями регулярным запуском и шарингом, то я использую python + pytest + request(aiohttp) + allure - и пишу уже нормальные автотесты, которые потом можно поддерживать и расширять.
Ответ написан
Комментировать
@yugoru
Так как у нас основной сервис SOAP, то я использую SOAPUI и для него и для REST апишек.
Ответ написан
POSTMAN или как писали выше SOAPUI, оба имеют возможно автоматизации, что удобно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы