Мой первый опыт с тогда ещё Jade - это где-то лет 6 назад. И был он, мягко говоря, спорный. Отчасти понравилось, но больше всё-таки нет. Были проблемы, которые многократно перекрывали экономию от укороченного синтаксиса. Я писал где-то на Хабре комментарий на этот счет. В общем, забросил.
Потом несколько раз возвращался и постепенно пришел к выводу, что если наловчиться, то некоторую пользу всё-таки извлечь можно. И важно, что со временем авторы пофиксили некоторые проблемы. Это не значит, что я полюбил Pug, но хотя бы смог использовать его без постоянного раздражения.
Какие именно плюсы? Якобы более чистый код с отступами, отсутствие закрывающих тэгов - это всё ерунда. Может и достоинства, но точно минорные. Главное функционал, полностью отсуствующий в нативном HTML: миксины, автогенерация однотипных блоков, наследование шаблонов. Этого правда не хватает.
Но есть два но.
1. Подобный функционал есть в любом другом шаблонизаторе? Верно. И я посмотрел несколько (нунчаки, slim, haml, дуст). И везде я сталкивался с какими-то раздражающими нюансами или чего-то не хватало. А раз святой грааль не был найден, то я не нашёл для себя аргументов для смены шила на мыло.
2. Мне удобнее решать такие вопросы на фронте. Если вам удобнее делать всё то же самое в PHP - тогда да, выходит, что особого смысла нет.