Что нужно знать, чтобы сказать «Я знаю/могу программировать на powershell»?
Все командлеты? Все wmi, com, .Net объекты? регулярные выражения?
Или достаточно запомнить пару десятков командлетов, логические операторы и понять, как работать с объектами? А если чего понадобится посмотреть в гугле?
Про себя могу сказать, что я ничего толком не знаю в PS, когда надо написать какой-то скрипт, то открываю Гугл и пишу там "powershell check file" или "powershell заменить текст в файле" и так шаг за шагом.
Но это не помешало мне написать в резюме, что я знаю PS, пройти собеседование и устроиться на работу
Ну я бы хотел чтобы это было правдой.
Работодателю (резюме) чтобы устроиться, перед людьми похвастаться и не соврать, да и для себя хочу понять что мне изучить нужно.
Всего знать невозможно, в любой задаче нужно уметь искать пути решения, думать, гуглить.
Любой человек, который работает программистом, не знает досконально определенные темы, но он всегда может быстро найти нужную информацию и применить её.
Формально — ответ верный. По существу — совершенно ясно, что в вопросе под «сказать» подразумевается «обоснованно сказать», «высказать верное утверждение» и, таким образом, это вообще не ответ, а какая-то шутка.
P.S. Из вопроса почему-то пропало (было в первоначальной версии) «P.S Выше написано утверждение должно быть правдой».
По существу — совершенно ясно, что в вопросе под «сказать» подразумевается «обоснованно сказать», «высказать верное утверждение»
По существу - умение говорить.
И только.
Человек выучивший десяток операторов пайтона, и написавший helloworld может обоснованно сказать что он знает пайтон.
Сисадмин десять лет программирующий на пайтоне, написавший кучу мелких утилит может обоснованно сказать что он практически не знает пайтон.