Задать вопрос
@Drovosek01

Как в Powershell переопределить обработку квадратных скобок в путях?

У меня на компьютере есть некоторое количество файлов и папок в названиях которых есть обозначения в квадратных скобках.
И иногда мне нужно выполнять какие-либо команды и скрипты Powershell в таких папках или во вложенных в них папках

Проблема 1:
Если я попытаюсь перейти в такую папку простым способом - запущу Powershell, напишу cd или Set-Location и потом перекину в окно Powershell нужную папку
cd "C:\Users\Admin\Desktop\test [new] 123\other\folder"

то я получаю ошибку о том, что не удается найти указанный путь.
Если вручную экранировать квадратные скобки, то переход в папку отрабатывает без проблем
cd "C:\Users\Admin\Desktop\test `[new`] 123\other\folder"

Но когда я перекидываю в окно родного для системы терминала папку - я ожидаю получить валидный путь, то есть чтобы система сама экранировала все, что нужно (как это, например, происходит в Терминале в современной macOS) и мне не пришлось бы вручную исправлять строку пути

Проблема 2:
Если я Проводнике открою папку, в пути к которой есть квадратные скобки, и в это папке нажму ПКМ -> Открыть в Терминале
То откроется окно Powershell в котором будет прописан путь не к текущей папке, где я нажимал ПКМ, а будет прописан путь к
C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Какого хрена?

Есть ощущение, что это не проблемы окна/терминала Powershell, а проблемы Проводника Windows (но это не точно)

Какие есть варианты + примеры решения проблемы?

P.S.
Все происходит на Windows 11 25H2
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Системный администратор расширенный