Есть обычный ПК на базе чипсета Intel Z170 и есть роутер synology rt2600ac в роутере есть возможность делать WOL из вэб-интэрфэйса самого роутера, в большинстве случаев всё работает но иногда ну никак ПК не просыпается.
например в том, как был выключен ПК. в моей практике если пропадало питание на блоке питания (выдёргивали кабель, пропадало электричество), то ПК нельзя было разбудить через WOL.
Скорее всего так и было, ПК был в спящем режиме и произошел сбой питания.
Как бороться с проблемой не работающего WOL после сбоя питания? Я купил даже умную розетку и по интернету включал выключал её но это не помогло и теперь понятно почему.
vreitech, да бесперебойник у меня подключен, иногда во время рендеринга ПК виснет, а рендерит он по 5-6 суток подряд. Я его удаленной розеткой выключаю и на этом всё.
Павел Демьянов, если есть удалённая розетка с управлением - проще на компе поставить включение при появлении питания (в биосе). Тогда питание появляется - комп включается без всяких WOL.
например использовать древнюю настройку почти любого биоса - "что делать в случае сбоя питания?" оставить выключенным, включить, перейти в предыдущий режим и т.д. и т.п.
А некоторые современные уефи ещё "хуже", автоматом стартуют при подаче и тут жу вырубаются питание, только ради того, чтоб точно быть в дежурном режиме.