dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.

В каком углу экрана лучше (традиционно принято) располагать шкалу здоровья?

Обычная классическая полоска здоровья красного цвета.
Чтобы большинству игроков было привычнее видеть именно там.
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Определите жанр своей игры
Найдите в стиме топ-10 игр этого жанра
Проанализируйте скриншоты этих игр на предмет того, где у них шкала здоровья
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
Вопрос сформулирован некорректно и без контекста ответить на него не получится.

Суть в том, что шкала здоровья (как и любые другие элементы интерфейса) должна располагаться там, где игроку будет удобно её наблюдать в конкретной игре. А это зависит от многих вещей: визуального стиля, динамики игры, жанра, целевой аудитории (кто в игру играет), нагруженности интерфейса, как она сочетается и взаимодействует с другими элементам интерфейса и так далее.

Что можно сделать:

- Попробуйте представить как игрок будет взаимодействовать с игрой: где и в какое время будет находиться фокус его внимания. Скорее всего вы найдёте места/моменты на которых игрок «спотыкается» — на их оптимизацию и обращайте внимание.
- Попробуйте поставить шкалу в разные места экрана и поиграть. Выберите наиболее удобный.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
В играх, которые приходят в голову "на вскидку", ХП обычно располагается в левом нижнем углу.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
в Diablo слева-снизу, в LineAge слева-сверху, в WoW сверху-по-центру...
Ответ написан
Комментировать
Слева сверху, там же и шкала маны (и подобного) и аватарка персонажа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы