Может ли БП не додать мощности на видеокарту и что делать?
В общем внешняя видеокарта PCIe стала отключаться сама по себе, даже без нагрузки. Пропадает изображение на мониторе и раньше помогало только отключение питания и влючение ПК заново. Сбросил БИОС и стало получше. Теперь экран гаснет реже и только на короткое время. Но при перезагрузке не видно начального экрана БИОСа, изображение появляется только при выборе ОС (у меня 2 винды).
Собственно предыстория: неделю назад сгорел БП от перегрева. Стоял Deep Cool. Работал отлично, никаких проблем с ним не было. Пошел в магаз и недолго думая взял какой-то Cougar. На коробке надпись, что имеет бронзовый сертификат. Пришел домой, установил его и запустил. Через пол часа экран отключился во время беседы в Google Hangouts и больше не включился, пока я не перезапустил ПК.
Вопрос: что делать и как быть?
Протесть с другими БП...
Я так тоже однажды дотянул, что и БП и мать менять пришлось (из-за незнания)
БП недодавал напруги кулерам (они как бы "пытались" крутиться, но не получалось).
Думал в смазке дело, но в итоге сгорел БП и забрал с собой мать (990FXA чипсет :с )
Как говорится, лучше перебдеть, чем... Ну вы поняли.
Sazoks, учитывая, что кулеры питаются не от БП, даже если он дешёвый китайский... барахло, с жуткими пульсациями, завышенной мощностью (в смысле разогнанный) или наоборот, только на наклейке мощность завышена, на самом деле он слабее - его мощности не сможет не хватить на вентиляторы, это процессору не хватит или дискам на старте, но уж никак не вентиляторам с их 3-5 Ваттами.