Как узнать местоположение сервера сайта с cloudflare?
Имеется сайт, который подключен к cloudflare, реально ли узнать местоположение его сервера, для того, чтобы отправлять запросы на него и получать более быстрый ответ? Либо же - сервера cloudflare меняют свое местоположение и любой запрос идущий к сайту, проходит сначала через него и в итоге я уже не смогу приблизительно определить местоположение?
CloudFire это CDN напряму врятли будет быстрее. Смысл CDN как раз в том что бы ускорять доступ к ресурсам.
Одна из услуг CloudFire это защита от Ddos. Если бы можно было узнать реальный IP ресурса, какая-то тогда это защита?))
Andrey Barbolin, вы имеете ввиду, что подключившись к сайту, по websocket соединению (именно к нему, не POST/GET запросы к сайту), что я установлю VDS в Китае, что в США, от даже примерного расположения серверов сайта (вероятнее всего в США), я не замечу разницы?
Nikolay37, CloudFire кеширует запросы, и выбирает оптимальные каналы для передачи данных. По этому да, разницы почти не заметите.
Если есть возможность проэксперементируйте с их DNS 1.1.1.1.
Пинг и количество хопов к этому IP всегда минимально. Почему? У них своя BGP AS и есть датаценты почти в каждой стране и быстрые каналы между этими ДС. И где бы вы не находились, вы всегда будете пигать ближайший ДС, хотя IP будет один и тот же. Сила BGP.