Задать вопрос

Блокирует ли РКН cloudflare?

Примерно с 9 июня я заметил что ркн начал блокировать dns-сервера cloudflare. Свежих новостей по этой теме я не могу найти, но проблема явно не только с моим сервисом. На какие росскийские cdn можно перейти наименее безболезненно? Поменять ns-сервера как в cloudfldare, и чтобы уже все работало?
  • Вопрос задан
  • 18841 просмотр
Подписаться 5 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Drno
российски CDN только платные. и с функционалом намного меньшим чем CF
да РКН блочит адреса CF, точнее то блочит то нет
а вообще вчера всё полегло, ихсодя из новостей. там глобальная проблема у самого CF и гугла была
Ответ написан
vo0ov
@vo0ov
Кодер на python
Да, блокируют, и даже те, которые отключили ECH и TLS 1.3. Раньше у меня на мобильном интернете иногда не работали сайты под Cloudflare, а теперь я вообще не могу открыть такой сайт ни на мобильном интернете, ни по Wi-Fi. К тому же в моём городе с вечера отключают мобильный интернет. В общем, с интернетом в России сейчас полный ужас.
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
РКН блокирует ECH, чтоб им поутру после пьянки воды не выпить. Это выключается на стороне CF (либо просто деактивируется TLS 1.3).
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да примерно с 9 числа начались блокировки
Ответ написан
Комментировать
@dot_human
уху, у нас документики жили на s3 в cloudflare и из части регионов не открываются.
Когда именно началось не оч понятно — может сегодня, а может с ~13 июня.
Ответ написан
Комментировать
@wepp
Весело. Не так давно подключил CF, чтобы защитить небольшой сайт от чрезмерных бот-запросов. Перед этим пробовал по IP-блокировать, не очень выходило, хостер всё равно ругался на чрезмерную нагрузку для моего тарифа. Я так понимаю, аналогичных бесплатных инструментов от российских компаний нет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы