Задать вопрос
@Kekez

Почему некоторые РФ сайты все еще работают через cloudflare?

заметил, что часть сайтов работает на dns cloudflare и у них включено проксирование, к примеру вот - https://majestic-rp.ru/
если пингануть, то вылезет ip, при проверке покажет, что этот ip относится к cloudflare, а не к конкретному серверу / хостеру

Как так ? У меня все мои сайты через проксирование cloudflare лежат. Только если заходить с домашнего wi fi или vpn, тогда сайты работают
  • Вопрос задан
  • 8348 просмотров
Подписаться 2 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Everything_is_bad
пиши в спортлото рнк
Ответ написан
Комментировать
@SteevenSenegal
Насколько знаю, блокировки нацелены уже не конкретно на Cloudflare (известны случаи нападок на Amazon и DigitalOcean), а конкретно на технологию ECH. Была инфа о том, что при её отключении на конкретном сайте проблемы исчезают, но лично подтвердить это не смогу. Также есть предположения о чёрных/белых списках, зависящих от факторов выше, так что всё не так просто. Одно понятно точно - бандитские не подконтрольные никому нападки одной известной и до сих пор почему-то не запрещённой в РФ организации на хостинги продолжаются (cloudflare недавно фиксировала падение трафика с РФ) и заканчиваться по всей видимости не планируют.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
они в белом списке видимо
Ответ написан
Комментировать
@Kekez Автор вопроса
Когда заходил этого не было, была регистрация в офшоре
Ответ написан
@DTPlayer
На самом деле все проще чем кажется. Да, есть одельные проблемы с отдельными пользователями, но по большей части все у всех работает корректно.
1)Отключить TLS v1.3 через настройки SSL/TLS
2)Поставить минимальную версию TLS 1.0/1.2.
Лично у меня на сайте все работает хорошо. Отключение TLS v1.3 помогло зайти пользователю, с ошибкой сброса подключения.
Ответ написан
@AlikSondor
Таких сайтов много. И РФ и нет. Они находятся в белом списке по домену. Если включить Goodbye DPI, открываться страница перестанет, так как dpi не сможет определить домен, на который ты идёшь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы