Задать вопрос
@Kekez

Почему некоторые РФ сайты все еще работают через cloudflare?

заметил, что часть сайтов работает на dns cloudflare и у них включено проксирование, к примеру вот - https://majestic-rp.ru/
если пингануть, то вылезет ip, при проверке покажет, что этот ip относится к cloudflare, а не к конкретному серверу / хостеру

Как так ? У меня все мои сайты через проксирование cloudflare лежат. Только если заходить с домашнего wi fi или vpn, тогда сайты работают
  • Вопрос задан
  • 8188 просмотров
Подписаться 2 Простой 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Everything_is_bad
пиши в спортлото рнк
Ответ написан
Комментировать
@Drno
они в белом списке видимо
Ответ написан
Комментировать
@Kekez Автор вопроса
Когда заходил этого не было, была регистрация в офшоре
Ответ написан
@DTPlayer
На самом деле все проще чем кажется. Да, есть одельные проблемы с отдельными пользователями, но по большей части все у всех работает корректно.
1)Отключить TLS v1.3 через настройки SSL/TLS
2)Поставить минимальную версию TLS 1.0/1.2.
Лично у меня на сайте все работает хорошо. Отключение TLS v1.3 помогло зайти пользователю, с ошибкой сброса подключения.
Ответ написан
@AlikSondor
Таких сайтов много. И РФ и нет. Они находятся в белом списке по домену. Если включить Goodbye DPI, открываться страница перестанет, так как dpi не сможет определить домен, на который ты идёшь.
Ответ написан
Комментировать
@SteevenSenegal
Насколько знаю, блокировки нацелены уже не конкретно на Cloudflare (известны случаи нападок на Amazon и DigitalOcean), а конкретно на технологию ECH. Была инфа о том, что при её отключении на конкретном сайте проблемы исчезают, но лично подтвердить это не смогу. Также есть предположения о чёрных/белых списках, зависящих от факторов выше, так что всё не так просто. Одно понятно точно - бандитские не подконтрольные никому нападки одной известной и до сих пор почему-то не запрещённой в РФ организации на хостинги продолжаются (cloudflare недавно фиксировала падение трафика с РФ) и заканчиваться по всей видимости не планируют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы