@dropTableStudents

Какой монитор меньше напрягает глаза?

Выпросил на работе новый монитор и вот сижу выбираю. Подскажите конкретно марка-модель, а не какие то общие советы. Начитался родственных вопросов и нигде нету конкретного совета какой монитор взять. Кто какие использует и как ощущения?
з.ы. про зарядки для глаз и т.п. не рассказывайте, всё и так знаю. Только монитор пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 3127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
makol
@makol
Вариант №1 придти в магазин и выбрать самому, посмотрев на все мониторы и выбрав тот который меньше всего напрягает именно ваши глаза.
вариант №2 купить любой который понравился, пойти к окулисту или в салон оптики и обрисовать вашу проблему (монитор напрягает или раздражает глаза) там могут предложить вам универсальное решение
Ответ написан
GM2mars
@GM2mars
Как вы просите, конкретно марку не назову, но смотрите у которого больше частота. В продаже есть 100 Гц. модели, думаю от них глаза будут уставать меньше. Так же чем выше четкость, тем лучше, меньше глазам приходится напрягаться для фокусировки.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Dell 2007FP, DELL 2408WFP
Вот только где их сейчас купить - черт знает.
Ответ написан
Комментировать
Мониторы Dell очень хороши, ими пользуются уважающие себя дизайнеры. Выбирайте из этой фирмы, обязательный критерий больше 100Гц
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Отлично идут мониторы с ретиной, на 15 дюймовом маке существенно упала нагрузка на глаза.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
У меня обычный 19' ЖК Samsung Яркость 0, Контрастность 100. Так, на мой взгляд, глаза устают меньше. Думаю от яркости монитора многое зависит и от размера букв(яркость меньше, размер букв больше). У себя на мониторе специально поставил низкое разрешение(1024х768), чтобы буквы были большие. По-моему очень существенно снижает нагрузку на глаза.
Ещё есть капли Дефислёз. Стоят где-то 30-40 руб. Тоже хорошо помогают. Можно много раз в день закапывать, т.к. это по сути обычная слеза, т.е. совершенно безвредно для организма.
Ответ написан
Комментировать
Раньше дома был монитор с PVA матрицей глаза не уставали, посравнеию с TN на работе. Посмотрите на матрицы MVA, PVA. Если на них не играть то изображение просто идеально(ИМХО).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы