Итак, вот в чём суть. Есть ферма терминалов из трёх хостов + брокер. Есть сервер печати с развернутыми принтерами. Когда пользователь заходит в учётку у него периодически перестают печататься на принтер по умолчанию 1с и пдф файлы. В 1с выдаётся ошибка печати, в PDF xchange - не выбраны страницы для печати. В интернете нашёл только один такой случай (может плохо искал) где говорится о добавлении ключика в реестр. Сделал, перезагрузил, не помогло. Удалить принтер вручную и переустановить - не получается из под учётки пользователя, даже не запрашивает права админа, не пойму почему. Лечится путём перезахода на другой сервак в ферме. Но это может не спасти, т.к. только этот может быть не забит. Перенаправление принтеров пока отключено, печатаем через сервер печати. Хз куда смотреть, подскажите.
добро пожаловать в бесконечный принтерный ад на терминалах
Единого решения не существует.
Я с этим боролся и на citrix ферме, потом на rdp ферме, потом ушел из админства, а админы пришедшие после меня продолжают бороть эту проблему... и на других местах где я работал всё было тоже самое
и патчи я ставил и реестр правил...пофиг рано или поздно опять начинаются проблемы
Alexey Dmitriev, изоляцию включил, но для многих она недоступна (пока хз почему), может просто старые принтеры. Изи принт в ферме предлагает только перенаправление и пока это отключено. Либо я пока не до конца разобрался ещё в этом.
Алексей Кухаричев, обновляйте драйвера. Easy Print это технология использования драйвера easyprint в RDP сессии взамен нативного драйвера принтера. Ее можно включить приоритетным вариантом и тогда все будет работать через easyprint. Но не работает с некоторыми win-принтерами.