@Shimpanze

Какой команды не хватает для замещения libxml2 новой версией?

Здравствуйте!

Необходимо на сервере обновить libxml2 с версии 2.9.1 до версии 2.9.9.

Мои шаги:

# cd /usr/src
# wget ftp://xmlsoft.org/libxml2/libxml2-2.9.9.tar.gz
# tar -zxvf libxml2-2.9.9.tar.gz
# cd libxml2-2.9.9/
# ./configure --prefix=/usr --disable-static --with-history --with-python=/usr/bin/python3 && make


Но phpinfo() упорно показывает старую версию.

Скажите, чего еще не хватает для обновления? Как заместить старую версию?

Буду очень признателен. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Решения вопроса 2
planc
@planc
не ставь никогда и ничего из сорсов ( по крайней мере пока не разобрался нормально с linux'ом, докерами, lxc и прочей фигней )

в дебиане для нового софта есть backports
в centos - epel:
https://linuxhint.com/epel_centos7/

для новинок из мира php в centos эта репа:
https://rpms.remirepo.net/

https://www.cyberciti.biz/faq/how-to-install-php-7...
Ответ написан
Compolomus
@Compolomus
Комполом-быдлокодер
Собираем либу нужной версии с исходников (ubuntu)
на примере php-7.4.0beta4

все действия проводятся в независимой папке
ставим утилитки для компиляции
apt install gcc g++ pkg-config libncurses5-dev gawk build-essential autotools-dev bison re2c flex gperf libtool automake mc m4

ставим дев пакеты
apt install libxml2-dev
apt install php7.3-dev

7.3 так как последняя релизная версия, там еще для компиляции нужного доставит

качаем исходники
wget https://downloads.php.net/~derick/php-7.4.0beta4.tar.gz
wget http://xmlsoft.org/sources/libxml2-2.9.9.tar.gz

распаковываем
tar -zxf php-7.4.0beta4.tar.gz
tar -zxf libxml2-2.9.9.tar.gz

собираем libxml2

cd libxml2-2.9.9
./configure --prefix=/home/koenig/test/xmllib
make 
make install

префикс куда ставим, если не указать в систему поставит
собираем либы из пхп исходников
cd ../php-7.4.0beta4
./configure --prefix=/home/koenig/test/php/ --enable-fpm --enable-dom=shared --enable-soap=shared --enable-xmlreader=shared --enable-xmlwriter=shared --enable-simplexml=shared --enable-xml=shared --with-libxml LDFLAGS="-L/home/koenig/test/xmllib" --disable-all

make 
make install


Скрины
5d6ac24e61937790104003.png
5d6ac25ad564c741316926.png
5d6ac2636a8f9760000353.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Linux
Linux administrator
make install

а что, в пакетах вашего дистрибутива нет нужной версии? Вообще лично я собираю из сорцов в крааайнем случае. За последние 10 лет мне это понадобилось три раза (
Ответ написан
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
зависит от дистриба,
может потянуть 100500 мильёнов лишних/не нужных пакетов )))
а можно обновить , даже перезагрузки системы
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Вопрос к автору вопроса - вам нравится плодить вопросы?
Вы уже задавали этот вопрос вчера - Как на сервере centos 7 обновить libxml2?

И ответ на ваш вопрос - ИМХО правильнее пересобрать пакет из src.rpm.
Для этого нужно установить нужные для пересборки пакеты командой yum groupinstall "Development Tools", а затем пересобрать src.rpm в бинарный с помощью команды rpmrebuild. И после его сборки просто его установить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы