Провайдер указал в реквизитах для подключения ip типа 10.2.**.*, при проверке через 2ip показывает ip типа 185.42.***.**. Техподдержка говорит, что у меня статический ip адрес, но порты открыть я не могу. Как открыть порт в моем случае?
pthon, тогда статический адрес - не главная ваша забота. в первую очередь следует узнавать у провайдера, внешний ли адрес они вам предоставляют. судя по тому, что на вашем роутере адрес, начинающийся с 10, то скорее всего нет, хотя бывает, что внешний адрес на стороне провайдера, а на ваш внутренний с него перенаправляются все порты 1 в 1. в этом случае это почти эквивалентно случаю, когда внешний адрес у вас. по крайней мере для веб-сервера разницы не будет. но это (внешний ли у вас адрес), повторюсь, вам надо узнавать у провайдера.
если действительно внешний - значит либо забыли разрешить входящие пакеты на 80 и/или 443 TCP порт на одном из брандмауеров, либо ошиблись с перенаправлением, либо вместо внешнего адреса (185.42) пытаетесь вбить на телефоне внутренний.
RFC1918 Определяет диапазоны адресов, которые могут использоваться кему угодно и где угодно и не должны маршрутизироваться в Интернет.
Ваш адрес может и статический, но немаршрутизируемый ("серый"). В подсети 10.0.0.0/8 нет маршрутизизуемых ("белых") адресов - она вся целиком отдана для интранета.
Порт открыть конечно можете.
Заходите в настройки фаервола и пишите правило разрешающее входящий трафик по нужному порту - вот и все, порт открыт.
Но подключиться к вам из интернета невозможно, потому что у вас нет белого IP адреса.
pthon, Внимательно посмотрите какой адрес вы получаете от провайдера.
Куда кабель от провайдера воткнут? В роутер - значит смотрите в настройках роутера.
Если провайдер вам выдал адрес который начинается на 10 или на 192, или на 172, ну или 169 значит адрес серый, и подключиться к вам невозможно.
Если адрес начинается на другую цифру - все отлично.
Если провайдер утверждает что у вас белый адрес - попросите его назвать вам какой именно у вас адрес.
Статический IP адрес может быть серым, т.е у вас всегда будет 192.168.x.x
Хоть адрес и статический, но не публичный (белый).
Уточните этот вопрос у поддержки.