Как обьяснить пользователю, что его сайт морально устарел?

Есть сайт детского сада ds11.admhmansy.ru
попросили меня сделать нормальную систему фотогалереи. я им предлагаю обновить дизайн. без переплаты,за ту же цену. а они говорят,что все устраивает! мне стыдно думать, что я не смог их переубедить.
  • Вопрос задан
  • 4421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
makol
@makol
Здравствуйте, я думаю даже у такой консервативной дамы как ваш клиент должны быть авторитеты и приоритеты, на кого она хочет произвести впечатление, я не буду гадать как имя данной особы на вашем сайте их дофига и вам они лучше знакомы,
скажу суть в вашем Ханты-Мансийском округе должны быть определенные (бонусы, грамоты, награды) для сотрудников МБДОУ это ваш сад, вероятно даже ваша заведущая стремиться каким то образом выделиться перед администрацией, подложите под ее стремление обновленный дизайн сайта + мотивация какие проблемы ей поможет решить и как выделит на общем фоне ее личность и сам детский сад новый дизайн,
например самый динамичный детсад не смотря на трудности идущий в ногу с технологиями, добавьте функционал новому дизайну, какой нибудь онлайн сервис для родителей, главное чтобы в глазах вашего оппонента выглядел как офигенная фишка которая принесет пользу именно ему пусть даже не материальную,
а моральную (вот бля у меня это круче)
Ответ написан
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Нравится или нет - это очень субъективно. Если они привыкли к дизайну и он их во всем устраивает, то они не согласятся его менять. Особенно если за это отвечает какая-нибудь тетка-заведующая под 50 лет от роду.
Ответ написан
@nerudo
Морально устарел если перевести на русский это что? Объясните объективные недостатки. Сделать по другому - это еще не значит сделать лучше.
ЗЫ Я так понимаю, что прикрутить стандартный шаблон к их доморощеному сайту трудно и вы хотите перенести все на некую стандартную платформу?
Ответ написан
ndsdmfwg
@ndsdmfwg
Внешний вид, я бы сказал пригожий, -как уже говорили, чуть- чуть подправить. Ничего придумывать не стоит, да и нет смысла этого делать. Умению убеждать нужно поучиться, полезное качество.

Не думали записать на курсы, их так много, -пойдет простой пикап курс, как за основу, одна и та же психология. Но лучше не делать то на что не можешь повлиять, и не переживать по этому.

Делать дизайн на утверждения. Или сразу делать демонстрационный вариант, -для мата, без шаха.
Ответ написан
Только A/B!

Какие ключевые показатели крутизны сайта детского садика? Конверсии в форму "запишите меня в очередь", участие в форуме, кол-во времени, проведённое на сайте?

Вкусовщину – в сторону. Делайте им офигенный свой новый дизайн, разворачивайте копию сайта и направляйте половину трафика на него.

Далее, думаю, понятно, как убедить (ну, или убедиться).

P.S. а сделанный крутой дизайн в любом случае не пропадёт в портфолио, так что для вас почти беспроигрышный вариант.
Ответ написан
ndsdmfwg
@ndsdmfwg
@calliko, смотря по каким критериям оценивать, -если постараться, то претерпеть можно. Опять же, нет предела совершенству, -главное в таком вопросе не мое мнение, и не твое. Если такую похабщину люди готовы принимать, это указывает на просвещенность отдельно взятых, -и тут нечему удивляться. Вопрос в чем, если в убеждение, -то этому нужно научиться, нельзя переть как танк на человека, наверняка это нельзя делать. Бери на вооружение Стратегию эффективных продаж и Психологию продаж, -ведь то что ты делаешь, это услуга, научись продавать ее, преподноси правильно, -и тогда продажу попрут вверх, -и будет счастье вам.
Ответ написан
Wernisag
@Wernisag
Системный администратор Windows
В бюджетной сфере главный враг не сам руководитель, а ощущение того, что сейчас оно работает, а завтра поломается. Каким бы прекрасным руководителем не была эта женщина, ей совершенно не нужен геморрой ещё и с сайтом. Я сам сотрудничаю с некоторыми муниципальными организациями, и через все это уже прошел. В данной ситуации возможны только три варианта:
1. Если хватает наглости и возможности перечить руководителю, доказывать что именно Вы правы, и если руководитель все таки способен различить яблоко от банана, то поднимайте новый сайт рядом и ставьте редирект для всех. Если война все таки окажется проигранной, то редирект легко убрать. А Ваша работа уйдет к Вам в портфолио.
2. Можно подойти к вопросу с тактической стороны. Опять же поднимаете рядом сайт, но без редиректов. Начинаете обходить сотрудников по очереди, начиная с обычных воспитателей и просите их оценить свою работу, а заодно при определенном случае встать на вашу сторону (в таком случае, как правило лучше обращаться к тем, кто уже давно работает с этим руководителем), а заканчиваете главным бухгалтером. После этого можно идти к самому руководителю и показывать свое творение.
3. Самый простой способ и не правильный. Забить на все. В муниципалитете так принято, чем меньше работы, тем меньше геморроя, а значит лучше. Через это сложно пройти, если Вы хотите в будущем стать профессионалом, зато стабильно гарантирует одинаково-низкую зарплату вплоть до пенсии.

Первые два способы опробованы лично мною. Третий не использовал, но вижу его и тут и там :-)
Ответ написан
may-cat
@may-cat
Я уверен, что не надо никого не в чём переубеждать. Лучше попробуйте воспитать у людей вкус косвенным образом.
Как бы между прочим, спросите их о впечатлениях о том или ином сайте (не в ключе "вот как хорошо", а в ключе "как вы думаете?").

Таким путём - может быть что-то и вырастет. По крайней мере глазки у заказчика могут загореться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы