Имею базовые знания по SEO оптимизации, сейчас есть потребность изучить этот вопрос более углубленно. Какие ресурсы можете посоветовать для пользователя начального уровня?
Я не понимаю сеошников что вы там изучаете? Зачем? Ведь главный секрет прост: чаще пиши уникальный контент и оптимизируй под поисковые запросы, ПС ведь это и надо! Только этим почему то никто не пользуется, все хотят волшебную пилюлю которая выведет в самый в топ за минимальный срок.
@rasul4ik если человек просит зачем отказывать, понимание ценности уникального контента приходит со временем (каждый верит в душе что есть волшебная палочка на все случаи жизни) : )
Про уникальный контент я знаю, собственно это и есть движущая сила продвижения. Но мне бы хотелось более подробно изучить алгоритмы индексирования поисковых систем, и вообще влиться в тему СЕО. В моем случае имеется сайт-визитка, так что о постоянном уникальном контенте речи не идет, но сайт надо продвигать как-то.
@TARAKANhoy Сайт-визитка или сайт-портфолио? ПС все равно не выведет ваш сайт в топ по тому, что объем страниц будет очень низкий. Вы продвигать не сайт должны, а себя! На форумах, сайтах, qa(подобных этому) заполните подпись или профиль поле сайт, чтобы люди заинтересованные вашими знаниями переходили к вам на сайт.
@rasul4ik да, я понимаю, собственно этим сейчас и занимаюсь. Вся моя проблема в том что я поверхностно, отрывками знаю о способах продвижения и алгоритмах поисковиков и главная задача для меня сейчас это заполнить пробелы, структурировать знания и узнать чтото новое)