yCatDev
@yCatDev
Учусь, в свободное время занимаюсь разработкой игр

Стоит ли серьезно изучать графические библиотеки по типу SFML и OpenGL?

Прошло уже больше года спустя первого вопроса на похожую тему. Я хочу стать на путь разработчика игр. Успешно фрилансю с юнити но последнее время интерес к нему немного уменьшился. Хочется изучить что-то новое. Когда эта мысль пришла в первый раз я решил что это отличный момент для изучения тонкостей написания игр без использования движков-конструкторов. Пробовал SFML, SDL (да это не совсем то что нужно но я хотел попробовать), MonoGame и вроде бы получается но писать нужно много (что вроде не проблема) но при этом и долго. От этого мотивация писать какую-то игру для себя очень быстро отпадаетb и соответственно отпадает желание изучать либу. По-этому у меня возник вопрос есть ли смысл через силу заниматься изучением графических библиотек на будущее так как не весь рынок стоит на юнити и когда то точно пригодится C++ и OpenGL или SFML или же понимание всего этого придет с опытом (sfml, например, не так то и сложен, я спокойно смог разобраться имея документацию и пару примеров) и мне не стоит сейчас заморачиватся с этим?
  • Вопрос задан
  • 1427 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Вообще-то весь рынок стоит на Unity.

Не на Юнити только игры, которым нужно что-то особенное, чего нет в Юнити, либо которым много лет, и они изначально были не на Юнити. Ещё вариант, как у вас, попробовать что-то другое, необычное, вплоть до того, чтобы свой движок написать. Но на сегодня (2019) и ближайшие несколько лет переплюнуть Юнити вряд ли кому удастся, а у одиночек вообще нет шансов.

Основная причина, почему весь мир переходит на Юнити - простота и отсутствие явных недостатков. Для продюсера это легкий поиск дешевых кадров. Даже если человек не умеет, его можно обучить, точнее он сам может обучиться по ходу дела. Ну и большой выбор на рынке труда само собой.

Поэтому ответ: серьезно изучать не стоит. Можете ознакомиться для общего развития, но не тратить слишком много времени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы