Как выйти на следующий уровень в своем обучении по front-end разработке?
Вот уже примерно 4 месяца я учусь front-end разработке, и мне кажется, я застрял. Я знаю базу JS, могу написать легкие скрипты на Jquery, подключить какие-ни будь библиотеки и задать простенький интерактив странице. И вот так уже примерно месяц. Я понял, что я остановился в своем обучении и развитии. Надоело писать на Jquery, хочу перейти на чистый JavaScript. И собственно, вполне логично ответить мне: "Так возьми и начни". Да, уже начал, но мне хотелось бы услышать от вас, что, по вашему мнению, делать мне дальше? Может почитать какую-ни будь книгу? Что-то просмотреть?
Да, согласен с вами на все 100%. Я имел в виду что-то изучить, применить на практике, естественно, переосмыслить может, а не мгновенно повысить свой скилл после прочтения книжки и просмотра видео на ютубе)
Базу JS, html, css, jQuery за 4 месяца??? Мне бы Ваш мозг.. Месяц и уже надоело писать на jQuery? Научитесь не простенький интерактив, а сложный интерактив, напишите пару сайтов с тем же jQuery.
Если нативный, то Вы правильно заметили - а что мешает если Вы уже знаете основы? Попробуйте решать задачи, проверьте свои знания. Прочитайте минимум 2 раза Флэнагана, пройдите learn.javascript.ru и сразу поймете, что 4 месяца - это ничто.
AlexeyVolkov12, Да, скорее всего очень разные, ибо я начал понимать что у меня хоть какая самая малейшая база есть, где через год... Как раз тогда и начал уже работать фронтэндом. Изучайте JS, и мой вам совет, старайтесь уходить от "могу подключить плагин", пишите все сам, а если что дико сложное, тогда уже подключайте.
VegasChickiChicki, В эпоху видео "выучи за час" и курсов "выучи JS за месяц" похоже, что я немного переоценил свои знания) Ну что же, это станет мне толчком для более усиленной работы, спасибо)
AlexeyVolkov12, Вы сейчас скорее всего узнали "основы" работы с DOM, найти элемент, дать класс, перебрать массив и тд. Но вам 110% нужно знать и Node.js. "Серверный JS", ибо он так же необходим во фронте, как минимум для сборки проекта. Попробуйте сделать свою сборку Webpack и вы поймете, что вы в JS еще не то что "зеленый", вы поймете что вообще его не знаете.
За 6 месяцев с нуля по видеоурокам с торрента изучил основы html, css, js, jquery, php, mysql.
Со второго собеседования устроился на работу.
Поработал год, с того момента уже 4 года работаю на себя.
За 4 года набрал 39 клиентов, выполнил 55 проектов (сайтов).
C учетом работы в конторе, сделал более 100 сайтов.
Нерешаемых задач нету.
В подтверждение, можете посмотреть на мою фамилию и на мой сайт: https://didusdev.com
Так что, не вижу проблемы в 4-х месяцах.
Если у вас за 4 месяца не выйдет, не значит, что у других людей это должно вызывать трудности.