Если паралельно лить на другую машину то можно выжать ещё как минимум 10 мегабайт в секунду, то есть суммарная скорость достигает 90 мегабайт в секунду.
Один гигабит это 125 мегабайт — издержки, издержки на уровне 1-2 процентов, то есть в теории можно достичь скорости 120 мегабайт в секунду.
Почему тогда скорость 80МБ/c, а не скажем 50МБ/с или 100МБ/c?
это всё заявлено в идеале, проверь производительность связки сетевухи + свитч через iperf, это и будет максимум, а вовсе не то, что написано на коробке. =)
Ну не в идеале я же не должен потерять чуть больше 33 процентов, откуда такие то накладные расходы? Я думаю любой бы инженер удавился от такого оверхеда.
Возможно винда ещё резервирует под себя немного.
В любом случае, сначала надо проверить максимальную пропускную способность сети, тем или иным способом, с этой информацией уже и начинать танцевать. Остальное от лукавого.
1. QoS точно отключен?
2. Проверьте без свича (комп в комп кросс-пачтем), возможно он просто не справляется с таким потоком.
3. Возьмите любой ливСД линукса, загрузитесь с него на виндовой машине и сравните. Узнаете, в винде ли засада.
4. И еще возможно нужно пошаманить с глубокими настройками TCP, погуглите «как уменьшить пинг» на геймерских форумах.
1)Да кос отключен.
2)Свич тупой и должен справляться, к тому же при заливке на разные сервера общая скорость заливки повышается, зацепится без свич нет физической возможности, но сегодня поставлю свич помощнее и поумнее.
3)Нет возможности
4)С настройками тисипи в линуксе уже подшаманил все что можно, ноль улучшений.
при агригировании двух портов можно добиться скорости в районе 120мб/с(по памяти)
при использовании iscsi добивался в районе 250мб/с.
использовал freebsd.
Следует протестировать, скажем, FTP, или же вовсе прогнать какой-нибудь сетевой бенчмарк — если скорость останется той же, нужно будет искать проблему сетевого характера.
Если же скорость более-менее значительно увеличится, проблема может крыться в виндовой машине. Тогда придется искать ответы на вопросы:
* Поддерживает ли она SMB 2.0?
* Если нет, то используется ли непосредственно SMB поверх TCP, или же наблюдается архаичная картина «SMB over NetBIOS over TCP/IP»?
Винда семерка, так что думаю тут не особо уместно нетбиос и остальное.
То ли фтп кривые то ли, не могу выжать по фтп больше 40 мб в секунду, пробовал vsftpd и proftpd
Добивался скорости 105 МБ/с на чтение с софтового RAID0 на 2х HDD и 80 МБ на запись.
Могу сказать, перерыл кучу материала, и с буферами играться пробовал. Такую скорость удалось достичь под FreeBSD, самба 3.0 из портов, с опцией Async write (или как-то так). В линуксе, самба упиралась в 60МБ/с, в то время как FTP и там и там делал 110+
Клиент Windows 7 (писал в 3х гиговый RAMdisk)
Использовал тупой гигабитный свитч акорп, Jumbo Frames не поддерживает.
«Сервер» — это sempron 2.4 с гигом памяти)) сетевуха встроенная Nforce
проблема скорее всего у вас в сетевом железе. либо сетевухи, либо свич не выдают честного гигабита. у меня вот дома дешевый нонеймовский свич стоит — больше 50мбайт/сек я с него выжать так и не смог.