@TurnerIT

Как изменить редактор по умолчанию в git?

Добрый вечер программисты.
Я только что приобрел новый ноут, и пытаюсь настроить все как было ранее.
Проблема на сколько я могу понять что не выходит изменить редактор кода по умолчанию в GIT.
команду помню - git config --global core.editor А что дальше? Мне нужно вписать туда Visual Studio Code. Как я только не пробовал это сделать, и маленькими буквами, и слитно, и кэмел кейсом. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 2503 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
итак, во-первых путь к VSCode будет отличаться на разных ОС:

Windows:'C:\Program Files\Microsoft VS Code\Code.exe'вообще может быть любым, но по дефолту тут
MacOS:
'/Applications/Visual Studio Code.app/Contents/Resources/app/bin/code'

Linux: тут все сложнее, может отличаться от дистрибутива/пакетного менеджера (flatpak вообще в домашнюю папку все ставит), но где встречал, везде делает симлинк в исполняемые папки, поэтому узнаем следующей командой:which code

и вот нужный путь и прописываем сразу после git config --global core.editor
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
git config --global core.editor \ "'C:/Program Files (x86)/Notepad++/notepad++.exe' - multiInst -notabbar -nosession -noPlugin".
вот нужно найти что-то похожее, но про ваш редактор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы