Сразу извиняюсь за избитую тему. Пост видимо чисто ради холивара. Имеется некий опыт работы с php (простенькие скрипты, доработака сайтов на wp, joomla, bitrix частично и всякого еще хлама самописного не мной). Подумал что пора уже садиться за какой то фреймворк. Но тут чет в голову взбрело "а тот ли я язык вообще использую? может пересесть на что-то хайповое типо питона или го, а может .net?". Последнее мне озвучил знакомый, но какие то плюсы не привел его использования, а сам только минусы выделил. Так что выбрать? Остаться используя всеми нелюбимый php или потратить время и изучить что то новое(тогда по вашему мнению на что стоит обратить внимание)?
Для веб php самое оно
Фреймворков вагон и маленькая тележка, если хотите зарабатывать, то возьмите самые популярные, лара уй2. Если для себя, возьмите что то по круче для опыта. Зенд, симфонию, фалькон
Любить или не любить инструмент - это непрофессиональный подход, но всё же с "и php не любят только те кто на нем не пишет" вы ошибаетесь. Например я писал на PHP, но предпочёл больше этим не заниматься.