Задать вопрос
mahairod
@mahairod
Программист

Какие есть высокоуровневые компонентные javascript фреймворки?

Какие есть javascript фреймворки высокоуровневых компонентов, такие, чтобы можно было сразу начать реализовывать логику приложения, не углубляясь в тонкости этих фреймворков? То есть решение наподобие JSF, но на фронте, с фронтенд/джэм рендерингом и так, чтобы М из MVC было связано (полу-)автоматически с бэкендом?

У самого у меня есть начальный опыт с Реактом - сразу скажу не понравился, слишком громоздко и приходится пилить низкоуровневый javascript.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Подписаться 1 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если я правильно понял вашу фразу "связано (полу-)автоматически с бэкендом", то вы имеете ввиду SSR (Server Side Rendering)

Если бы я не увидел у вас ссылку на Quarkus (то бишь Java), я бы посоветовал вам не терять время на изучение чего-то странного и непопулярного, и приступить непосредственно к изучению React и его фреймворка для SSR Next.js. Я не люблю ни то, ни другое, но это, к сожалению, индустриальный стандарт, и очень желательно их знать.

Но так как я увидел у вас бэкенд на Java и желание всё же иметь ту самую "полу-автоматическую связь с бэкендом", то можете поступить радикальным образом: взять какую-то UI библиотеку из веб-компонентов (например Shoelace), или более традиционные библиотеки UI, основанные на tailwindCSS (например, daisyUI).
Весь HTML рисовать на бэкенде, а оживлять это всё с помощью библиотеки HTMX. Это позволит вам всю логику и стейт держать на бэкенде, и, в то же время, иметь очень хорошую интерактивность. https://www.youtube.com/watch?v=vgAKrggD0vQ&t=173s
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
div. Ставрополь
от 40 000 до 90 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽
19 дек. 2024, в 02:11
15000 руб./за проект