Господа диванные(и не диванные) эксперты, предлагаю к рассмотрению данный вопрос: сколько, черт ее подери, жрет мышка?
А если серьезно, энергопотребление всего компа меня не интересует, а если бы и интересовало, это можно найти, меня интересует(внимание!) Сколько энергии потребляет обычная компьютерная мышь, т.к питание от usb, логично предположить, что напряжение 5v, а вот что с амперами? нет, ну реально, нигде нету даже примерных цифр....
напомню, вопрос сверху -тут объяснение для интересующихся
Я хочу сделать из проводной мышки беспроводную или перевести с батареек на аккумы с зарядкой от mini-usb(сам знаю,что возможно дело гиблое и нет, купить не дешевле-я пару прибамбасов добавлю), соответственно надо бы знать какой аккум покупать-на али нашел от50mAh до 10000(li-po), брать максимум не вижу смысла, но и 200-300мАхов тоже кажется маловато, теперь выбор упирается в то, сколько нужно для нуу...скажем 3-5 часов непрерывной(ну почти) работы без подзарядки
Есть несколько мышек- две самых обычных за 100руб-беспроводных, одна проводная и моя основная, с лгбт подсветкой-redragon cenrophorus(если это имеет значение)-тоже проводная(она наверно жрет больше всех), да кстати на офф сайте ничего похожего на искомое не нашел...
Эксперементировать буду, естественно, на дешевых, а потом, если получится прокачаю свою основную мышку))
Буду благодарен за любые ответы и предположения
Я хочу сделать из проводной мышки беспроводную или перевести с батареек на аккумы с зарядкой от mini-usb
В решении этой задачи самый важный вопрос - не питание (оно решается за полчаса работы при наличии комплектухи), а как заменить проводной USB-канал связи на беспроводной. У вас на эту тему ни слова, поэтому прежде чем отвечать про батарейки, спрошу - вы действительно решили проблему беспроводного канала связи? Если да, то как? Проверено ли в деле это ваше решение?
hint000, я не то что "демотивирую", я корректирую приоритеты. Человек явно ищет не там, где потерялось, а под фонарём. А то получится затрата моего времени на большую простыню о том, как заменить две NiMn на одну LiPo - и всё зазря.
Но если он ответит правильно, я таки эту простыню напишу.
Да какого х*ра, я только что задал "энергопотребление компьютерной мыши" и мне тут же выдало ахринилион результатов, как я раньше то найти не мог, вроде так же задавал....
А про ответ, что то уж совсем какие то копейки получаются...
Вопрос лишён смысла, потому что мыши потребляют по-разному. При этом, в свойствах USB-устройств это просто написано прямым текстом, когда они подключены. Включайте и смотрите. Только что-то мне подсказывает, что хрен вы её переделаете, раз у вас такие вопросы возникают.
Максим Мочалов, да, про это. Тут ничего личного, но если человек не может узнать или измерить потребляемый ток, всё остальное (что более сложно) из области электроники для него под огромным вопросом. Потому что это базовые знания.
А я смотрю ты пессимист))
А чего у меня нету(риторический вопрос)паяльник есть, провода есть, руки, хоть и с кривизной тоже на месте, правда припой куда то запропастился....., мультиметра только нету получается))
Максим Мочалов, не ответ. У беспроводных мышек есть режимы энергосбережения, тот же лазер или светодиод моргают, а не включены постоянно, проводным это не нужно.
Eстессно беспроводные мышки созданы как беспроводные. А вы фактически изобретате велосипед. Ну можно я взять и их ресурс умножить на 2 и поэкспериментировать. В любом случае ваша затея требует испытаний и экспериментов