@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Пропала мотивация по изучению С++, что делать?

Всем здравствуйте.
Я недавно понял, что уже 3 дня не изучаю С++. Дело в том, что я не знаю что на нем писать, каждый раз когда я думаю написать какую-либо программу на С++, у меня тут же возникает вопрос: "И что мне с ней делать?". Я просто не знаю куда мне её заливать, всё равно же никто не посмотрит, не протестит, не увидит. Вот и ничего не пишу, даже пропала мотивация к изучению, а Python боюсь учить, хоть и есть к нему мотивация. Боюсь - потому что ничему хорошему он меня не научит своей простотой, да и моя задача - научится писать антивирусы и разбираться в иб, так что первая цель - выучить С++, но как его учить без мотивации? Что подскажете делать?

Добавлено: знаю я С++ на самом деле неплохо, просто когда ищу уроки для изучения, понимаю, что итак это знаю, так что нету смысла смотреть....
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Видимо вам нужно брать готовые проекты и расширять им функционал. На гитхабе полно таких.
Ответ написан
DanielDemidko
@DanielDemidko
Программист
Мне кажется, всякое занятие должно приносить пользу. Может попробуете сделать что-то полезное, востребованное? Если не знаете, какая программа будет полезна людям, то подумайте, какая программа была бы полезна лично для вас.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
у меня тут же возникает вопрос: "И что мне с ней делать?". Я просто не знаю куда мне её заливать, всё равно же никто не посмотрит, не протестит, не увидит.

Если вы программируете, чтобы кому-то показывать, то вы выбрали не ту профессию, вероятно. Наибольших успехов в программировании добиваются те, кто программирует потому, что просто не может не программировать. Я вообще не задаюсь вопросом "зачем", код рвётся из меня каждый час каждого дня на протяжении 20 лет, а изучение нового доставляет физические удовольствие.

знаю я С++ на самом деле неплохо, просто когда ищу уроки для изучения, понимаю, что итак это знаю, так что нету смысла смотреть

C++ - один из самых сложных и объёмных языков, на хорошее изучение которого можно легко потратить 10 лет. Возможно, вам стоит не уроки искать, а читать учебники.
Ответ написан
Комментировать
@justAnotherCluelessUser
Python как раз таки, в своей простоте и возможности наговнокодить, что будет заметно очень явно, учит хорошему и изящьному стилю.(как минимум форматированию))) )
А что писать на С++?
Ну так с ходу:
Ну найди платные программы и сделай аналоги...
Прикрути интерфейс к консольным программам...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы