Почему практически все демо делаются не Plug and Play?

Частенько бываю на codepen и других сайтах с различными примерами кодов и скриптов. Соотв. вижу множество красивых блоков, менюшек, эффектов и анимаций. И обратил внимание, что процентов 90 из них либо вообще не применимы, либо нужно все править. Очень редко получается так, чтобы подключил и готово.
Подробнее:
Красивое меню и с красивым ховером, НО! если в пункте больше 10 букв - все разлетается и расползается. Тоже самое с блоками, напиши в него больше 1 предложения - тот же эффект.
В итоге все это нужно править или, потыкав отказаться.
Или канвас с красивой анимацией и эффектом на движение мыши, НО! кому это нужно на фулскрин. А применив его к блоку, который не в шапке, теряется всегда позиция мыши и нужно править js

В итоге получается, что люди стараются, делают все эти красивости и выкладывают в паблик (что, наверное, говорит что делают для других), но забывают самое главное - как это будет применяться, для чего и где. А без правок - это не применимо.

Вот и возник вопрос, это специально для чего то делается или люди просто не задумываются об этих, на мой взгляд, самых важных вещах?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan Куратор тега Веб-разработка
да потому что это пример/proof of concept, а не законченное/готовое решение.
кто заморачивается готовым решением, те не пользуются песочницами.
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Решить задачу в ограниченных условиях намного проще. Упомянутые вами доработки обычно дадут 20% результата и потребуют 80% времени. Зачем авторам это время тратить, какую пользу им это принесёт?

А вообще, на вопрос "почему какие-то люди что-то сделали так, а не иначе" могут ответить только эти самые люди. Нет какого-то кодекса кодпенера, по которому запрещено делать полноценные законченные решения. Как и нет кодекса, обязывающего их делать.
Мы вот вам приводим гипотезы, а вы на них отвечаете "не, ну можно же было сделать". В чём смысл этого обсуждения?

Не говоря уже о том, что утверждение про "процентов 90 из них либо вообще не применимы, либо нужно все править" явно взято с потолка (как и мои проценты, разумеется, но это хотя бы известный принцип Парето). Вы ведь не проводили исследования на эту тему? Может, это конкретные авторы, которых вы смотрели или конкретные типы задач, а остальные 90% решений как раз образцовые? Или соотношение 50/50?
Ответ написан
wapster92
@wapster92 Куратор тега Вёрстка
В песочницах нет готового решения, для этого существуют плагины, библиотеки и подобное. Лишь демонстрация чего-либо и для кого-либо, и это ключевая функция песочницы, а не репозиторий для готовых решений, для этого есть npm, github
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
999 примеров кода из 1000 в песочницах даже не предназначены быть полноценными. Подавляющее большинство пользователей создаёт их чтобы что-то проверить для себя, чтобы что-то показать коллеге или чтобы вставить как грубый пример в вопрос или ответ на Q&A-сервисах, типа Тостера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы