2. Как предоставлять услуги заказчику, если еще нет команды? То есть, нахожу заказ и хочу его выполнить, я могу приступить и параллельно искать помощников. Как это обычно обьясняют клиенту?
Никак, вы не можете предоставить услугу работы команды если у вас нет команды.
Нормальный заказчик выяснит сначала что у вас за команда, и в этом моменте вам или придется сказать что у вас ее нет и вы хотите под заказ её начать собирать, попутно пиля что-то самостоятельно (а теперь придумайте причину зачем это заказчику).
Или наврать с три короба - это прямой путь в ад.
3. Где лучше искать долгосрочные заказы для команды "под ключ"? Насколько понимаю биржи типа Upwork, Freelancer больше заточены под мелкие заказы и индивидуальных исполнителей. Может есть другие варианты (собственного сайта пока нет и в ближайшее время не будет)?
М-Маркетинг. Вы хотите сделать некий продукт-услугу, и начать это продавать. А вы разработчик, тимлид и все такое. Так что сначала-осваивать новую специальность. И да, на апворке есть всякое. Вопрос - сможете ли вы это получить.
4. На каком моменте нужно регистрировать компанию? Можно ли обойтись без этого на первых порах
Если хотите работать в белую - то до того как возьмете первый заказ. На первом же переводе денег к вам будут вопросы. Если в черную - то как хотите, удачи вам в этом.
Не благодарите, это немного раздражает.