Есть приложение Долги. Хочу добавить функцию напомнить должнику, отправлять смс не от пользователя, а со стороннего сервиса. Это не рекламная и не массовая рассылка.
Можно ли так делать?
Цифровое имя не важно.
P.S. Круто если знаете хорошие сервисы, тестирую дополнительно на Беларусь-Украину, рабочего универсального не нашел.
не вижу противоречий и проблем для Вашего сервиса.
сами отправители могут поиметь проблемы с требованиями для кредитных и коллекторских организаций по нарушению процедуры общения с должником, но это не Ваше дело
CityCat4, а с чего Вас спрашивать?
если я Вам должен рубль и Вы мне хотите напомнить о долге, то с какого рожна Вам спрашивать разрешение у меня о звонке или смс, зная мой телефон?
как одно связано с другим?
кредитор знает телефон должника и связывается с ним любым способом. никто это не может ему запретить.
порядок звонков регламентирован, а сама возможность это сделать ничем не ограничена.
Иван Воробей, на smsru я просто решил как и не парился. Sms вообще не является гарантированным каналом по тому как огромное число точек отказов. Как правило теряют sms сами операторы связи.
Иван Воробей, я тебя скажу больше - мы в итоге как организация подписывали договор с МТС, Мегафон и другими и знаешь, ровно то же самое качество. Мегафон теряет sms до МТС и наоборот. По отзывам другие операторы связи не лучше, так что просто надо ожидать что потребуется перепослать сообщения или делать многоступенчатый механизм