longclaps, на выходе куда? на реле?
в мануале не написано, но по-моему, как-то так:
в нормальном положении ток проходит, замок закрыт. приложили карту, если номер в памяти есть, реле размыкается, напряжение на замке пропадает, дверь открывается.
denism300, модель контроллера назвать можешь? Я подозреваю, что там может быть доп. функционал, который позволит просто выкинуть одно реле. А если нет - всё равно можно обойтись одним реле, нужно же реализовать логическую функцию and от выходов контроллеров.
Хотя, появилась тут идея:
Можно же выходы с картоприемника NO и COM подключить к разъему кнопки выхода на контроллере. Т.е. приложили карту, если ок, на реле пошло питание, контроллер получил сигнал нажатой кнопки, открыл дверь.
Входы неиспользуемых датчиков необходимо зашунтировать перемычками на общий контакт.
Входы управления кнопками необходимо шунтировать резисторами 1 кОМ на «плюс» питания считывателей для исключения «ложных» срабатываний
Не уверен, что следующее точно:
Итак, у контроллера 2 входа? Срабатывают они по or - оп пропуску или по нажатию кнопки вахтёра? Или по and? А нужно так: чтобы открыть дверь, нужно с одной стороны приложить карту, а с другой нажать на кнопку?
longclaps, нет.
сейчас на вход и выход стоят считыватели, срабатывают по пропуску.
нужно:
на вход стоит считыватель, т.е., войти могут все, у кого карта.
на выход вместо считывателя поставить картоприемник, сотрудники выходят приложив к нему карту, гости - засунув, при этом, гостевая карта изымается.
denism300, я действительно немного не втыкаю в те пдф-ки: они составлены как инструкции для монтажа типовых включений и не содержат существенных сведений.
Однако: датчиков два (внешний и внутренний), входов у контроллера два - всё выглядит так, что одного контроллера и одной релюхи достаточно.
longclaps,
>> я действительно немного не втыкаю в те пдф-ки: они составлены как инструкции для монтажа типовых включений и не содержат существенных сведений.
в этом то вся и сложность.
denism300, а почему не параллельно? Тебе ведь без разницы с какой стороны карта приложена.
Но тут же возникает мысль, а зачем там вообще два реле?! Если, опять же, сигнал-то всё равно один, и не важно с какой стороны он пришёл, замок же тоже всего один же.