Предыстория:
Был комп с установленной windows 7. Сгорела материнская плата (msi h77), попросили без переустановки windows запустить в другом компьютере.
Переставил жесткие диски в другой комп на другом сокете.
Удалось запуститься (удалил эту ветку HKLM\SYSTEM\MountedDevices 3). Все заработало.
Потом с дуру накатил все последние обновления и теперь винда совсем не грузится, сразу в режим восстановления проваливается.
У меня 2 диска, 1 ссд и второй hdd для данных, выглядело так:
диск С - винда (ssd)
Диск D - (hdd)
Диск E -(hdd)
Диск F -(hdd)
В режиме восстановления порядок весь сбился, получается следующее:
Диск С - hdd
Диск D - не читается
Диск E - hdd
Диск F - hdd
Диск H - windows SSD
Как правильно вернуть все на место?
PS в безопасный режим не зайти, тоже сразу в восстановление кидает.
PSS с диска windows 7 , режим восстановления, тоже пишет, что не может автоматически решить проблему.
Удалось запустить windows, но спустя 2 минуты падает в BSOD:
Modification of system code or a critical data structure (0x00000109)
В безопасный режим не получается зайти Out of range
Там никакой пиратский активатор не стоял? Встречались мне такие, что уродовали систему, в итоге всё хоть и работало, но после обновления ядра падало в синьку, так как конфликтовало.
Игорь Петров, это всё объясняет, там как раз используется активатор, убивающий винду после одного из обновлений. Насколько я помню, там модифицированный файл ядра, который прописан в загрузчике и конфликтует со всем, когда настоящее ядро обновляется, попробуйте загрузчик восстановить на дефолтный виндовый.
Игорь Петров, да, все эти файлы, начинающиеся с x - левые от монкруса, их можно безнаказанно сносить, остальные команды как я понимаю восстанавливают оригинальный загрузчик
John Smith, в старых сборках был очень токсичный активатор, который конфликтовал с обновлениями ядра. Возможно, в новых сборках m0nkrus перестал пихать эту гадость. С тех пор, как он такую подлянку сделал, для меня он умер как надёжный релизер и перешёл в список говносборщиков по типу Zver и Ogomor.