Официальный веб-установщик через какое-то время повисает, приходится перезапускать, он перепроверяет скачанные файлы, и только потом продолжает качать, качать так придётся сутками
А раз ПО бесплатное, то никто его не выкладывает в виде образов, все советуют запустить официальный веб-установщик. Ну и торренты с бесплатной версией раздают старые версии и обычно полудохлые
Хотелось бы делать простые графические программы для всяких микроконтроллеров, функции ПРО издания не нужны, и лицензирование это лишняя проблема
Где можно найти эти образы официальногог бесплатного издания? Существует что-то наподобие Massgrave, где выложены официальные и немодифицированные образы?
tut_nick, спасибо, действительно, что-то там есть, похоже на про/энтерпрайс версии. Но тоже качать нужно на месте, и бесплатного издания нету. Всё ждал на торренте Community версию, так и было за неделю полтора раздающих, да ещё и версия старовата (а вот раздачи с про версиями очень даже активны)
Vitaliy Ivanov, сайт в целом интересный..там такие штуки про которые я даже не знаю. Ну как и ваша кстати)
А откуда торрент пытаетесь тянуть? Дайте ссылку. Может у меня лучше заработает и получится выкачать.
Спасибо. Да, вот как раз этот вариант и зависает. Скачалось 3 ГБ и остановилось. Закрыл-перезапустил, снова перепроверяет скачанное, потом продолжает качать. Но это долго, нужно постоянно сидеть у ПК и проверять прогресс, вручную перезапускать. Учитывая размер в 60-80 ГБ
прогресс сохраняется — перезапуск докачивает остаток, не с нуля. Чтобы не следить: `do { vs_community.exe --layout C:\VSOffline --lang ru-RU } while ($LASTEXITCODE -ne 0)` в PowerShell — оставь и уйди.