@e-14
Android-разработчик

Как сделать несколько последовательных GET-запросов с Android с помощью OkHttp?

Есть хранилище на Яндекс.Облаке.
На нём больше 1000 объектов.
Для того, чтобы получить их все, необходимо выполнить несколько последовательных GET-запросов, т.к. за один запрос может прийти максимум 1000 объектов.

Вопрос: как на Android делать последовательные запросы? Желательно на Java с помощью OkHttp

Ссылка на справку для ЯО
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akaish
@akaish
Стек Java\Android
RxJava или Java 8 Stream хорошо подходит для таких задач. Лучше RxJava, так как умеет в многопоток. Оба API созданы для удобной работы с входными потоками. API OkHttp не знаю, ибо не писал клиентов магазинов и типичного. Вот туториал: https://www.vogella.com/tutorials/RxJava/article.html

А вообще, если хочется простого, делаете очередь, что-то типа:
public class Result {
	
	public final static int NEXT = 1;
	public final static int FINISH = 2;
	public final static int ERROR = 3;
	public final static int NO_NEXT = 4;

	public final int result;
	public final String someData;
	public final Throwable tr;
	
	public Result(int result, String someData, Throwable tr) {
		this.result = result;
		this.someData = someData;
		this.tr = tr;
	}
}

public abstract class Operation {

	final Queue queue;
	
	public Operation(Queue queue) {
		this.queue = queue;
	}

    public interface OnExecuted {
        void onExecution(Result result);
    }
	
    void execute() {
    	executeOperation((result) -> {
        		queue.addResult(result);
        		queue.next();
            }
        );
    }	
    
    abstract public void executeOperation(OnExecuted onExecuted);
}

public class Queue {
	
	public interface OnQueueFinish {
		void onQueueFinish(LinkedList<Result> results);
	}

	final LinkedList<Result> results = new LinkedList<>();
	final LinkedList<Operation> operations = new LinkedList<>();
	
	private int currentOperation = -1;
	
	final OnQueueFinish onFinish;
	
	public Queue(OnQueueFinish onFinish) {
		this.onFinish = onFinish;
	}
	
	public void addOperation(Operation operation) {
		operations.addLast(operation);
	}
	
	void addResult(Result result) {
		results.addLast(result);
		if(result.result > NEXT) {
			onFinish.onQueueFinish(results);
		}
	}
	
	public void next() {
		currentOperation++;
		if(currentOperation >= operations.size()) {
			addResult(new Result(NO_NEXT, null, null));
		}
		operations.get(currentOperation).execute();
	}
}

public class GetOperation extends Operation {

	final URI uri;
	final int onSuccessCode;
	final int onErrorCode;
	
	public GetOperation(Queue queue, URI uri, int onSuccessCode, int onErrorCode) {
		super(queue);
		this.uri = uri;
		this.onErrorCode = onErrorCode;
		this.onSuccessCode = onSuccessCode;
	}

	@Override
	public void executeOperation(OnExecuted onExecuted) {
		// На замыканиях
		SomeApi.get(uri)
			   .onSuccess((data, code) -> onExecuted.onExecution(new Result(onSuccessCode, data, null)))
			   .onError((code, tr) -> onExecuted.onExecution(new Result(onErrorCode, data, null))).run();
		// По обычному
		try {
			Response r = SomeApi.get(uri);
			onExecuted.onExecution(new Result(onSuccessCode, r.getData(), null));
		} catch (Throwable tr) {
			onExecuted.onExecution(new Result(onErrorCode, null, null));
		}
	}
}

public class Something {

	public Something() {}
	
	void wreeee() {
		Queue queue = new Queue(this::onQueueFinished);
		// очередь будет продолжена даже при ошибке
		queue.addOperation(new GetOperation(queue, new URI("http://somehub.com"), NEXT, NEXT));
		// в случае ошибки очередь остановится
		queue.addOperation(new GetOperation(queue, new URI("http://oldwomenneedyou.com"), NEXT, ERROR));
		// останавливаем очередь на последнем элементе вручную
		queue.addOperation(new GetOperation(queue, new URI("http://brotherlove.com"), FINISH, ERROR));
		// Тут запускаем очередь
		queue.next();
	}
	
	void onQueueFinished(LinkedList<Result> results) {
		// Тут список результатов обрабатываете, ошибки и т.п.
	}

}


С синхронизаций, аннотациями контрактов, исключениями, таймаутами и прочей шелухой сами разберетесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы