Задать вопрос
antonydevanchi
@antonydevanchi
10 лет в айтишке

Как разработчику подготовиться к миграции на компьютер под управлением OSX?

Привет, котаны. Вопрос простой, я всю сознательную жизнь сидел на вин и никс системах, а сейчас вдруг я осознал что через пару дней у меня появится мак и я не совсем понимаю несколько вещей:

а) Какой воркфлоу на маке для веб-разработчиков? Кто как настраивает своё окружение?
б) Какой есть эксклюзивный софт как для разработки, так и для обыденной жизни.
в) Кто что юзает для таск-трекинга, почты, асько-скайпо-жабберов? Что лучше?

Где можно нарыть ответы на эти вопросы?
  • Вопрос задан
  • 2921 просмотр
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
risik
@risik
Программист
Лично мне нужен ряд утилит, которых на os x нет. Типа pwgen, markdown... mc в конце-концов. Для этого надо GNU утилиты. Поэтому, сперва надо поставить homebrew (ну или macports, по вкусу). Для них надо xcode или xcode command line tool.
Еще консоль. Станадртная в os x имхо ужасна настолько, что пригодна только для того, чтобы скопипастить с интернетов команду для установки homebrew. И то не рекомендую. Например, iterm2.
После этого ею уже можно пользоваться почти как нормальным юниксом... Ну до тех пока не понадобилась Java или, например, XWindow заменитель. Там Вас, возможно, ждут некоторые неожиданности :)

Еще. Почтовый клиент Apple Mail на мой вкус использовать невозможно. Поэтому жру кактус: использую Thunderbird.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Если сидели на никсас, то никакой сложности в освоении не возникнет.
Наверника то, что вы уже использовали, будет работать и на маке - PhpStorm, VirtualBox, Sublime Text и т.п.
Скайп есть, куда без него. Таск трекеры все в вебе (Atlassian и прочие), так что платформа не принципиальна. С того же Bitbucket можно скачать SourceTree.

А вообще в интернете много информации по этому поводу...
Ответ написан
Комментировать
@NewTypes
На себя
Насчет эксклюзивного софта. Когда у меня был макбук я активно пользовался Coda для верстки (сейчас я занимаюсь более сложными задачами и та софтина мне уже не нужна). То есть супер пупер софта там нет (ну может еще там Sequel Pro, хотя ничего такого).
Эксклюзив не эксклюзив - аналоги под Win вы всегда откопаете, а вот под маком уже не так просто.

Вообще для разработчиков под макинтошем есть практически все (ну если вы конечно не любитель Visual Studio). Сами подумайте - многие крупные актишниые компании зачастую дают выбор Mac или PC.
Ответ написан
Комментировать
Для Web разработчика на мак есть все.
настроить это все можно так www.asakasinsky.ru/2012/11/11/podghotovka-rabochie...
для разработки рекомендую intelliJ IDEA или производные от нее IDE
Ответ написан
@petr-korobeinikov
Я бы Вам настоятельно рекомендовал не "засирать" мак веб-сервером и базой данных.
Выберите и настройте себе виртуальные машины на знакомом Вам дистрибутиве *nix.
А саму макось используйте как "клиент", на котором стоит среда разработки, редакторы и другие интерфейсные программы.
Ответ написан
norlin
@norlin
Очень советую установить софтинку Quicksilver. А остальное – по вкусу. Софта для разработки полно, различные IDE, редакторы, утилиты и т.п.

Также, скорее всего, потребуется установить XCode Developer Tools (туда входят различные частоиспользуемые утилиты) и MacPorts (что-то типа менеджера пакетов с некоторым софтом, которого нет в AppStore или в виде нормальных для osx dmg-пакетов).
Ответ написан
Комментировать
Там есть паралелс десктоп
Чего будет не хватать просто запустите из под винды
5a7bd9d11e06e084413413.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы