Часто вспоминаю, что на меня в свое время, лет 7-8 назад, сильное впечатление произвел именно лендинг с wow-эффектами, это был лендинг nike air. Для своего времени был очень революционный, самым писком были эффекты с параллаксами. К сожалению, не сохранилось локальной копии, а в сети найти не могу, сколько не пытался.
Но суть в том, что тогда параллакс был абсолютно новым трендом, а сегодня уже никого им не удивишь.
Еще пример. Лет 5 назад наткнулся на один сайт, который буквально околдовал, и по большей части, именно благодаря эффектам. Это был сайт по натуральному камню. Понравился так, что захотелось обязательно сохранить себе копию.
Вот эта копия (Звук можно будет отключить снизу справа сразу после загрузки контента, секунд через 10-12)
Однако компания, чей сайт это был, уже 3 года как с совершенно новым сайтом, и там не нашлось место этим эффектам.
Вот этот новый сайт
Как вы думаете, какой из этих сайтов больше говорит о солидности фирмы, какой больше информации несет и какой даст больше клиентов и соответственно более оправдан с простой финансовой точки зрения?
Мне кажется, ответы очевидны, хотя их старого сайта и немного жаль...
Что касается технологий - вариантов очень много, правильно сказали, все действительно зависит от того, что вы хотите показать, чем удивить, конкретно, какие эффекты вы считаете как "wow", чего вы хотите добиться?
Я иногда балуюсь такими вещами, тоже неравнодушен, отдаю предпочтение svg, так как более менее понимаю, чего и как могу с ним добиться. Если есть возможность, стараюсь обходиться без js, но конечно не все можно сделать без js.
п.с. - очень редко, когда что то содержащее некое число эффектов выходит у меня в продакшен.
Так, для себя, для души, кому то показать.
Вот, например, как раз
лендинг, где много эффектов, который начал делать где то год или даже больше назад, но до сих пор не закончил. Закончу или нет - сам не знаю... поживем увидим )