Что ж, передо мной стал очень трудный (для меня) выбор: нужно определиться, в какой язык программирования мне прям конкретно и углубиться и связать с ним мою жизнь - C# или Java. С одной стороны Java в топе более популярен, чем C#, у Java зачастую в ~1.5-2 раза больше вакансий, чем у шарпа (и не только в России). Но джаву я пока что вообще не знаю, но зато знаю C# и WPF (только не надо говорить, зачем определяться, если уже начал учить C#). Так вот, если здесь есть те, кто был перед таким же выбором или знает все преимущества обоих ЯПов, то помогите пожалуйста определиться. Мне не важна сложность, если лучше учить джаву, а не C#, то я готов переучиваться, поэтому судите не с моей позиции, а с позиции независимого программиста, пожалуйста. Заранее спасибо
если вы уверены/думаете "выучу язык Х, и жизнь забьет ключём", у меня для вас плохие новости. жизнь конечно же забьет, но вовсе (и скорее всего, коль вы задаетесь подобными вопросами) не в том ключе.
яп вообще мало решает. к нему, у разработчика, прикладываются ещё не только знания и умения из смежных областей (которые от языка вообще не зависят), но и софт-скиллы (в первую очередь - коммуникабельность), которые, опять же, от яп'а никак не зависят.
работа должна приносить кайф. тогда будет и успех, и деньги. выбирать направление по гипотетическому заработку - путь в никуда.
И C#, и Java. А ещё JS, Python, SQL и ещё с десяток других
Такое ощущение, что никто не читает классиков, которые говорят, что каждый год надо изучать один-два языка.
И вообще, никогда не понимал тех, кто пытается выучить один язык на всю жизнь. Так не бывает. Все прогаммисты знают несколько языков, без этого просто невозможно работать.