1bragimov
@1bragimov
Web стэк

Как учиться учиться?

Не кидайте помидорами.

Люблю учиться, даже иногда получается чему то научиться. Но процесс учебы занимает вес мой мозг и все мои ресурсы. Тогда я отрываюсь от реальности. В таком режиме есть и плюсы - мозг через какое то время фокусируется на задаче и я осваиваю материал хорошо. Но я по работе должен заниматься делами, совершенно не связанное с айти. Сейчас я из за этого убиваю свои 20-30 минут свободного времени впустую (мол, все равно войти в flow не успею \ не рентабельно за такой промежуток времени). Как научиться быстро заходить в состояние "учеба" и в нужный момент быстро из него выходить?
Пример

Например Golang интересен. Но объем информации для мня как океан. Если начинаю учиться систематично в таком формате, в каком мне приятно - я вынужден днями сидеть за компьютером, есть, спать и только. Если встаю для повседневных задач, сложно вернуться в такое "сидячее" состояние. Не вставать не вариант ( сейчас работаю не в сфере айти).


P.S.: в день могу учиться 3-4 часа (ежедневно - выходных пока нет)
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Вырастить еще один мозг, чтобы один работал, другой учился.
Перейти в цифровое существование, и работать многозадачно.

А вообще - против биологии не попрешь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Подозреваю, это индивидуальная особенность, с которой ничего не поделать. По крайней мере у меня с концентрацией именно так - минимум полчаса на включение и в лучшем случае час на выключение, а в сконцентрированном состоянии стеклянные глаза и полная потеря коммуникативных способностей.
Ответ написан
BBmike
@BBmike
Не кидайте помидорами.


да чего уж там. жалобу кинул и забыл ¯\_(ツ)_/¯
Ответ написан
@spaceatmoon
https://p1d1.blogspot.com
Мозгу нужен кислород, а от сидения затекает шея и перекрывается потоки кислорода из-за чего лично у меня болит бошка. Заметил что даже наименьшая физическая нагрузка в виде сходить в офис разминает тело и дает производительность примерно на 30%, в отличи от состояния встать с кровати и сесть за стол.

Помню лучше всего себя чувствовал и мог сутками сидеть за компьютером, когда занимался физухой от часа в день каждый день. В общем нужен баланс.

Работать через силу вообще не вариант, значит даешь большую нагрузку, но нагрузка должна быть или мозг не будет прокачиваться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы