Как-то давно на просторах Плей маркета повстречалось мне одно приложение, которое, по описанию, насколько я понял, шифрует подключение по вайфай - это особенно необходимо для подключения к сетям в общественных местах. Приложение было удобное, одна кнопка, которая включает и выключает шифратор. Название не запомнил, поэтому не могу найти, да и возможно его уже нет в маркете (мало ли).
Да.
Такое приложение называется VPN клиент - ставите его, настраиваете на подключение к вашему серверу и радуетесь зашифрованному каналу. Какое именно клиент ставить - зависит от вашего сервера.
Заметьте - VPN клиент, а не VPN сервис, это принципиально разные вещи.
За заметку благодарю, так как не знал этой разницы. Завтра поищу.
Там, кстати, не было никаких серверов... Это приложение тупо шифровало устройство для вайфая, чтобы злоумышленники, которые могли тоже подключится к сети, не могли перехватывать данные.
Там, кстати, не было никаких серверов... Это приложение тупо шифровало устройство для вайфая, чтобы злоумышленники, которые могли тоже подключится к сети, не могли перехватывать данные.
А теперь перечитайте эту фразу и постарайтесь ее оценить с точки зрения логики.
Просто подумайте -
если приложение зашифрует ваши данные, их никто не сможет расшифровать - логично?
Если никто не сможет расшифровать значит сайт на который вы заходите тоже.
В итоге у вас тупо не будет связи.
Шифруют канал между двумя точками!
Например между вами и сайтом - вы шифруете сайт расшифровывает - это https.
Или например между вами и вашим сервером - вы шифруете а сервер дешифрует и передает дальше открытые данные.
В любом случае кто-то должен дешифровать.
И этот кто-то должен вызывать доверие.
janraev, чтоб шифровал прям вот так - нет. Для шифрования нужен клиент и сервер, а в данном случае «шифрование» включается только на клиенте.
Конечно, если это недовпн, то какая-то доля правды в этом есть, но это бесплатный сыр, который кто-то варил и делает это явно не просто так.
Рональд Макдональд, это приложение, насколько я понял, шифровал данные именно между устройством и вайфаем, если есть в этом какая-то разница, чтобы bad boys не могли перехватить данные, которые протекают через эту общест. сеть.