@FiftyFiftyFifty

Можно ли параллельно с чтением книги по Си читать про архитектуру ЭВМ?

Всем здравствуйте, заинтересовала книга Таненбаума про архитектуру, сейчас же изучаю Си по одной книге, интересует ваш совет, как лучше поступить: дочитать про Си(-+ 2 месяца) или одновременно читать и Си, и Татенбаума. Просто многие говорят, что книги Татенбаума сложно даются. Заранее благодарю за оказанную помощь )
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
@ddd329
Лично я читаю по 4 книги параллельно. Например, с утра одну, а вечером другую. Через пару дней меняю книги, и нормально все усваивается.
На вашем месте я бы читал параллельно. Язык Си довольно низкоуровневый, поэтому понимание архитектуры компьютера очень даже необходимо при его изучении.
Да и в школе все так учатся! Нет же такого, что сначала прошли математику, а после физику, а после...
А вообще сам попробуй, да поймешь стоит или не стоит тебе этого делать, думаю мало кто сможет дать дельный совет, т.к. многие вообще книг не читают, а только Хабр!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Лучше сосредоточиться на одной теме.
Ответ написан
@HEKOT
Embedded
Если имеется ввиду архитектура процессора, то не только можно, но и нужно! Можно начать с С, но чтобы свободно ориентироваться в примитивнейших конструкциях языка типа циклов и условий. Это 2-3 типичных "урока".
После этого обязательно приступать к архитектуре. Как можно, например, оперировать указателями, не вполне представляя, что это такое?

Если речь именно об архитектуре ЭВМ, то вообще слабосвязанные темы. Можно параллельно, можно последовательно. Можно и "Шерлока Холмса" ещё в то же время почитать. :)
Ответ написан
@PSEVDOPROGER
Ну лучше конечно сначала доучиить Си, но если вам не будет сложно, то читайте сразу обе книги.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы