Всем добрый вечер. В качестве практики планирую начать писать что-то типа сайта портфолио.Никакой сложной архитектуры там нет:
-Обычный лендинг с парочкой ивентов(onclick,mouseover)
-Несколько форм для отправки.
-css/html фреймворк-Bootstrap
Собственно и всё.
Так совпало,что параллельно я изучаю React,посему хотелось узнать,насколько вообще актуально в таком простом приложении использовать React,а не,скажем jquery? По факту ведь всё это можно реализовать во втором варианте.
К сожалению,я всё еще новичок и backend практически не затрагивал в изучении,поэтому хотел поинтересоваться,как реализовать те данные,которые будут идти с формы на сервер?Там будет что-то банальное,типо "оставьте свой номер и напишите имя и мы вам перезвоним".
Объясните, речь идет о статичном информационном сайте портфолио или использование технологий ради технологий?
Какой бакэнд? какой реакт? статичные сайты это крошка верстки и тупая и дубовая статика. Или я что то упускаю и в понятие портфолио вы вкладываете что то отличное от места где вы размещаете резюме и скрины со ссылками на свои работы?
0. Вам не нужен бек для портфолио фронтендера впринципе
1. Поищите понятную вам serverless платформу и испольуйте ее
2. Использование jq на простом лендинге сомнительно
3. Реакт для сложных приложений. Хотите использовать реакт - пишите админку или апп со сложной фильтрацией данных
Тогда на чём писать банальные эвенты,если не на jq?Чистый js? Jq ,я так понимаю,не нужен исключителньо потому,что это куча дополнительного кода,который замедляет страницу?