BIOS не видит загрузочную флешку USB 3.0, ни с Linux, ни с Windows 7/10, когда как на компьютере только USB 2.0?
BIOS не видит загрузочную флешку USB 3.0, ни с Linux, ни с Windows 7/10.
Дело в том, что у меня компьютер старенький и там нет USB 3.0 портов, только 2.0, но имея невнимательность, я купил флешку 3.0, сама Винда 10 её видит - читает и записыват, но вот BIOS загрузочную флешку эту никак не видит.
Можно ли как-то исправить ситуацию не покупая новую флешку 2.0?
Решил проблему записью на диск бесплатной программы "Plop Boot Manager", гружусь с неё и выбираю там пункт "USB" (предварительно воткнувши флешку в кампутатор), и загрузка с неё идёт хоть с Линуксом записанным, хоть с Вендой.
Кстати. Проблем на моём кампутаторе с загрузочными флешками USB 2.0 никогда не было, а вот с USB 3.0 начались бобно-танцы.
Kat_Umka, насколько мне известно, совместимость сверху вниз была забита в USB-3.0 ещё на уровне проекта. Неоднократно проверял это, втыкая 3.0 в гнездо 2.0 и наоборот, и всегда всё получалось (естественно, в режиме 2.0). Даже был однажды случай, когда флэшь нормально работала в гнезде 3.0 и категорически отказывалась работать в 2.0 независимо от места включения. Это навело на мысль, что любое устройство 3.0 содержит в себе отдельные подсистемы для 3.0 и для 2.0, и неисправной может оказаться только одна из них, а с другой всё ОК.
Но это не ваш случай.
Я так понимаю, этот BIOS не знает ничего о флешках USB 3.0?
Абсолютно точно. И кстати, не сожалейте о том, что купили флэшку с 3.0 - это правильное решение, 2.0 уходят в прошлое, как ушли дискеты и CD.