Случилась у меня незадача - полетел экран на Макбуке. Ищу - официалы зарядили от 45 до 60к (при том что мой бук на вторичке стоит около 50). Основная масса предложений 25-58к, тоже не очень приятно. Бросал клич среди ремонтников, никто ничего не советует. Сам нашёл на Avito некий магазин где предлагаю за 16к, заявляют что новая сервисная зп, но сначала нужно сдать аппарат и только потом через пару дней выдадут обновку, что напрягает - многовато историй с незаконным удержанием машин клиентов сервисами, когда требуют банальный выкуп за выдачу. Да и не уверен что новая сервисная стоит 15к.
Разбитую матрицу с платой, которая могла бы стать донором деталек для ремонта тоже никто не даёт. У китацев крышки по московским ценам и все со вторички.
Итого вопрос - где найти адекватного поставщика зп? У меня уже квадратная голова и никакого результата. Поделитесь контактами, пожалуйста.
Да уверен что развод, 15к - мало даже для китайского дисплея (нового) с пластиковой крышкой + доставка.
Как вариант - искать мертвый бук за те же 20-25к, перекинуть себе екран, а остальное по запчастям продать (отобьете еще тысяч 5-10).
Так же на али/ебей полно оригинальных екранов б/у, не знаю какая у вас модель, но видел цены от 7 до 20к без учета доставки, цены варьируются от модели и наличия повреждений.
Но то что вам надо менять матрицу - это вы решили или в нескольких сервисах сказали? Довольно редкое явление, более вероятно что проблема может быть со шлейфом и он там стоит баксов 10-20 и меняется легко.
lamer350, вот и я в напряжении.
Бук A1398 Late 2013. Шлеф прозванивал - обрывов нет. Гибкие шлейфы, идущие на саму матрицу, выглядят так же целыми.
Когда-то в низ экрана пришёлся удар, видимо, теперь там что-то отвалилось или перегорело. Я перепаивал детальки, реболил чип дисплейпорта, но это ничего не дало, как были полосы так и остались. Так что либо надо менять что-то из схемы (определить что очень трудно, даташитов на эту плату не найти) либо менять всю панель, хотя она и целая
не знаю как с дисплеями, но сравнил из его объявлений "топкейс для macbook pro" - 1:1 с оригиналом сходится все до малейших деталей. К сожалению я знаю такую практику, сталкивался (только с другой стороны) - когда после обращения в сервис мне отказали в замене батареи по программе для моего iPhone (аргументируя тем что он привезен из США, а не куплен официальный в Украине) - через неделю на сайте епл по моему серийнику писало что произведена замена батареи по расширенной гарантии) Есть какие то схемы получения оригинальных запчастей, но чтобы вот так открыто продавали на авито... :) Ну сервис прям вообще репутацию свою не щадит)
lamer350, причём я ему звонил, разговаривал, уверял что авторизованный оф. сервис Apple. А когда заговорили о том, куда приехать, оказалось что он сидит в коворкинге ;D
Правда, поскольку я не отдаю ничего на ремонт, а просто обмениваю деталь на "новую", не знаю стоит ли мне этого бояться. Наиболее вероятные проблемы - либо он выставит другую цену, что вероятно, ибо сначала зачем-то нужно сдать мою деталь, а только потом через два дня можно получить новую, либо он выдаст за новую бу.
Денег мало, не уверен всё ли я учитываю и стоит ли рисковать. И не будет ли в другом месте, где обещают новую по обмену за 21к, такой же развод