mazhekin
@mazhekin
Frontend, Backend Web Developer

Фронтенд и бекенд в разных репозиториях или в одном?

Помогите с выбором. Над проектом работают несколько разработчиков (5-6). Бекенд на питоне, фронтенд на ангуляре. Как хранить исходники вместе или раздельно по разным репозиториям? Какие плюсы и минусы каждого способа? Поделитесь опытом, как вы храните бек и фронт для своей разработки, приведите пару аргументов своего выбора?
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как хранить исходники вместе или раздельно по разным репозиториям? Какие плюсы и минусы каждого способа?
Мне кажется тут вопрос не столько в "плюсах и минусах" сколько в здравом смысле. Мне не совсем понятно, что в конечном счёте означает "бекенд на python, фронтэнд на angular". Это два независимых проекта, способных работать автономно друг от друга и "общаться", например, через API, разработка которых происходит параллельно и независимо друг от друга, при этом какие-либо части проектов не пересекаются между собой (например, куски HTML/CSS/JS/etc кода не копируются в бекенд-часть)? Если так - то крайне логично разделить это на два отдельных репозитория, т.к. это по сути два разных проекта, связанных между собой весьма косвенно. Если же у Вас проекты имеют более прочную связь между собой или степень контаминации исходного кода выше той, что я описал ранее - то это один проект и дробить его на множество репозиториев, лично я смысла не вижу никакого (а то мы так дойдём до "давайте хранить HTML-код в одном репозитории, CSS в дургом, JS в третьем и т.д.).

P.S. Обычно, такие вещи разъясняет штатный тимлид, а не коллеги по форуму :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно и так и этак.

Для небольших проектов удобнее все в одном месте.
Ответ написан
@mrisid
Для маленьких проектов можно в 1 папку всё кидать но тогда ты можешь запутаться в BackEnd и FrontEnd,по этому посоветовал бы отсортировать,не знаю как тебе но у меня лично глаз радуется когда не надо путать где BackEnd а где FrontEnd,если ты ещё работаешь один то можно не запариваться,но группой вы будете иногда путать где что лежит и что к чему,если файлов у вас много то лучше конечно отсортируйте, если файлов мало то страшного в этом ничего нет :)
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Один проект - один репозиторий.
Бекенд и фронтенд могут быть как в одном проекте (например, если фронтенд на twig/jinja сделан), так и в разных (в случае SPA, например). Следовательно в первом случае код идет в один репо, а во втором - в несколько.

Так что единого общего ответа нет, но в каждом конкретном случае выбор очень простой.
В вашем случае однозначно второй вариант.
Ответ написан
wapster92
@wapster92
Люблю трилогию ME
Если используется angular, уже подразумевается, что он общается с сервером через api, лучше два разных. Если проекты не большие то как сказали выше можно и в одном.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы