@Goddamnboy

Объясните алгоритм чисел Фибоначчи?

Вот алгоритм чисел Фибоначчи на C++. Объясните последовательно как и что делается!
int fib(unsigned int n)
{
    if (n < 2) return n;
	return fib(n - 1) + fib(n - 2);
}
/code>
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 1
Вначале выводим числа Фибоначчи в последовательности 0, 1, 1. Берем предпоследнее число и прибавляем к предпоследнему последнее число. В нашем случает 1 + 1 = 2. Выводим 2. И так продолжаем цикл, предпоследнее прибавим к последнему, 1 + 2 = 3, дальше 2 + 3 = 5. Думаю вы дальше сами разберетесь.
var n = Number(prompt("???"))
		var a = 0;
		console.log(a);
		var b = 1;
		console.log(b);
		var c = a + b;

		for (i = 0; i < n-2; i++) {
			console.log(c);
			a = b;
			b = c;
			c = a + b;
		}

Код на JavaScript.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
makssof
@makssof
Web-разработчик
wikipedia.org/wiki/Числа_Фибоначчи
Зная что такое последовательность фибоначчи, можно понять и алгоритм
Ответ написан
Комментировать
hint000
@hint000
у админа три руки
Не зная, что такое рекурсия и как она работает в программировании, вы не сможете понять любой рекурсивный алгоритм, даже такой простой, как этот (проще только рекурсивный алгоритм вычисления факториала). Не зная, как работает стек - в принципе понять рекурсию можно, но не полностью.
Так что курите рекурсию и стек до просветления.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы