Люди видят потенциал для бизнеса, имеют возможность его организовать, но им не совсем понятно где именно искать клиентов для такого бизнеса в их стране.
Роман, прохиднеев в штатах вагон и маленькая тележка, особенно которые предлагают работать либо за "будущий процент", либо за 60 - 90 тыс. в год, что тоже как в последствии оказывается за идею
Роман, к кодерам сами приходят, если ты кодер, то без работы ты сидеть не будешь, ходят разные прохиндеи к тебе, и предлагают чтото покодить, часто разводить любят, вроде вас. Глобальный рынок испытывает жуткий дефицит на вообще любых работников в IT, прошлый год закрылся дырой в 90 миллионов, адекватных людей мало. В последнее время даже ценят медленных работников, которым можно поручить работу, но зато быть уверенным что он её в конечном счёте сделает, чем не сделает вообще. Нехватка мозгов. Четыре года назад нехватка вообще по всему IT была 60 миллионов. Дыра только растёт. Люди вместо того чтобы учиться адекватным дисциплинам, идут на курсы "Как пройти собеседование". Потом такие как вы который даже на mother tongue правильно сформулировать мысли не может, выдать их в письменной форме без шизофрении, будет нанимать таких как они, которые учились проходить собеседование на кодера, и вместе вы будете делать крутой код заказчику, взявшему субподряд, который тоже также как и вы все вместе с ним не разбираетесь нихера, не больше тех кодеров которых вместе с ним наняли. Прибавьте ещё сюда свой "крутой" уровень английского и русского.
sim3x, надо во-первых по американски шпрехать как соловей, во вторых надо развивать communication network посещая митапы, ивенты и прочую белеберду, знакомиться, на это надо кучу бабла и сил, и знаний что самое главное, у него кроме пыхи ничего за плечами вроде нет, максимум что он найдёт это полтос в год, и ванбендрум с лаундри внизу под парадной, не комфортнее ли ему живётся там где он есть, задумайтесь)))))))
sim3x, отлично ценится если ты создал какойто бренд, хоть и не крутой, главное чтобы известный. Как например автор программы пунтысвитчера когда полетел в штаты, он обтоптал сотни лифтов, пока не начал говорить что он автор пунто свитчера, ему говорили "мы вам перезвоним". А когда он начал говорить "я создал пунтосвитчер", ему в ответ сыпались "Оооооооо! Ану-ка пойдите сюда" и уже не его выбирали, а он выбирал сам работу.
EYPPNM,
У вас много предположений, которые вы придумали себе сами
Начнем с начала
Стоимость виза+перелет+проживание === стоимость того неведомого помощника на територии США
Единственный вывод, который следовало извлечь из моих слов
Теперь про ваши предположения
Да, существуют люди, которые могут кому угодно продать что угодно
Да, они реально существуют
Но у нас не етот кейс
Потому любую продажу потребуется подготовить
Да, потребуются навыки английского (у меня есть серьезные опасения, что таких навыков у помощника нет)
Да, потребуется найти с десяток конференций и на всех из них заявить о себе
Да, до выступления на больших конференциях потребуется пяток лет расти
Да, важно не попасть в круговорот низкооплачиваемой работы
Да, нужно понять, что работать на высококонкурентном рынке - сложно
Потом такие как вы который даже на mother tongue правильно сформулировать мысли не может, выдать их в письменной форме без шизофрении, будет нанимать таких как они, которые учились проходить собеседование на кодера, и вместе вы будете делать крутой код заказчику, взявшему субподряд, который тоже также как и вы все вместе с ним не разбираетесь нихера, не больше тех кодеров которых вместе с ним наняли. Прибавьте ещё сюда свой "крутой" уровень английского и русского.
ой, да напиши уже сразу что я "тупой ватник" и "раб Путина", к чему себя сдерживать-то? :D
Чувак, весь этот тред - это какая-то неимоверная жесть ))
Единственное интересное данное которое ты выдал - это насчет недостатка мозгов в IT-сфере.
Откуда вообще дровишки? Я имею в виду - насколько можно доверять этим цифрам?
Поясню: - лично у меня после изучения фриланс-рынка в IT сфере сложилось стойкое ощущение, что услуги кодеров сильно недооценены, раза в 2-3 минимум. Но ведь предложений-то множество...